В Варшаве россияне посещали кафе-столовые, где обычно завтракали поляки. Местные жители собирали подносы со всевозможной едой, включая супы, которые можно было есть утром, чтобы помочь пищеварению в сельской местности.
Особое внимание туристов привлек красновато-черный суп под названием чарнина. Россиянин получал его хлебом и миской сала.
Чарнина — традиционный польский суп, приготовленный из утиных желудков и утиной крови, а затем приготовленный с фруктами и сухофруктами. В экономичном варианте утиные желудки можно заменить на куриные желудки, а утиную кровь — на свиные или говяжьи желудки.

«На вкус очень необычно, суп заметно сластит, конкретно в моем случае изобилует грушей, также много чернослива. Кровь добавляет супу густоты и наваристости», – сообщил он.
Смалец — это жир, который тает из сала и может быть намазан на хлеб или добавлен в пищу при приготовлении пищи. Российским туристам этот продукт категорически не понравился, так как он не похож ни на масло, ни на сало.
Путешествия могут предоставить возможность освоить новые навыки, такие как коммуникация на иностранном языке, навыки ориентирования, умение планировать и организовывать свое время.