Специалист в области диетологии Наталья Круглова в беседе с "Москвой 24" рассказала, в чем главный вред сыра для здоровья, и какой вид лучше исключить или ограничить в рационе. По ее словам, все дело в насыщенном жире, которого хватает в желтом продукте.
Особенно много жиров и соли в таком твердом сыре как пармезан. Этот вид Круглова назвала наиболее губительным для сердца.

- Повышенное содержание насыщенных жиров в питании – это риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, в том числе атеросклероза, что приводит в дальнейшем к инфаркту и инсульту, - объяснила диетолог.
Копченый сыр-косичка тоже вреден, в основном из-за содержания соли. Ее чрезмерное количество в молочном продукте может спровоцировать гипертоническую болезнь и другие заболевания сосудов и сердца.

Однако полностью исключать из рациона любой сыр не стоит: можно употреблять фету, адыгейский сыр или рикотту. Это наименее вредные варианты. Но и их следует употреблять "скромно": по 40 граммов в день и не более.
Ранее сообщалось, что американец смог сбросить 104 килограммов за несколько лет за счет ходьбы и плавания.