Специалист Наталья Балашова рассказала, что для снижения сахара в крови нужно сделать упор на продукты, богатые пищевыми волокнами, пишет Pravda.ru. Именно такие включают в "меню" больных сахарным диабетом.
По словам врача, пищевые волокна улучшают пищеварительную систему и микрофлору.
![](https://cdn.yakutsk.ru/img/48/48483/1200.webp)
Для правильного рациона, снижающего сахар, нужно включить продукты из муки высшего сорта, цельнозерновые, овощи и фрукты.
- Нужно обязательно употреблять овощи и фрукты, орехи и семечки. Много пищевых волокон в сухофруктах. Но если их есть очень много, ничего хорошего не будет, - отметила эксперт.
![](https://cdn.yakutsk.ru/img/48/48430/1200.webp)
Лучше избегать мучных изделий, манной крупы и белого хлеба. Однако перед изменением рациона лучше проконсультироваться с врачом. Если инсулин выбрасывается в достаточном количестве из поджелудочной железы, скорее всего, еда не окажет слишком большого влияния на инсулин и изменение уровня сахара в крови.
Ранее сообщалось, что россиянам рассказали, какой сыр считается наименее полезным.