Yakutsk.ru Сетевое издание
«Yakutsk.ru»
ЭЛ № ФС77-62160
от 19.06.2015
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://yakutsk.ru/news/20230527/351720/
Почему продукты с добавленным сахаром привлекают нас настолько сильно
Почему продукты с добавленным сахаром привлекают нас настолько сильно | 27.05.2023 | Yakutsk.ru
Почему продукты с добавленным сахаром привлекают нас настолько сильно
27 мая - Yakutsk.ru. Существует уже долгое время множество предупреждений о вреде чрезмерного потребления сахара для нашего здоровья. Тем не менее, мы по-прежнему не в состоянии сопротивляться этой привлекательной сладости
20230527T1335
20230601T1340
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdn.yakutsk.ru/img/25/25466/1200.webp
27 мая - Yakutsk.ru. Существует уже долгое время множество предупреждений о вреде чрезмерного потребления сахара для нашего здоровья. Тем не менее, мы по-прежнему не в состоянии сопротивляться этой привлекательной сладости Потребление сахара снова растет, и вопрос возникает: почему продукты с добавленным сахаром так сильно притягивают нас, что отказ от них всего на несколько дней вызывает раздражение? За всем этим стоит наша генетика, которую производители вкусностей тщательно изучили. Они знают, что именно наши вкусовые рецепторы хотят. Об этом пишет "ИноСМИ".Для нормального функционирования человеческого организма необходим сахар, точнее глюкоза. Организм способен получать глюкозу из сложных углеводов, содержащихся в натуральном виде в овощах, фруктах, молочных продуктах и злаках. Мозгу нужно около 130 граммов глюкозы в день, и вообще глюкоза является важным "топливом" для всего организма.Однако помимо необходимого "топлива" мы также потребляем большое количество свободных сахаров и искусственных подсластителей, которые все чаще в избытке содержатся в наших привычных продуктах. В 2021 году каждый из нас потребил 36,1 килограмма сахара, в то время как в 2015 году этот показатель составлял 33,6 килограмма, а в 1950 году люди в среднем потребляли всего 27,3 килограмма сахара ежегодно.Если вы обратите внимание на этикетки продуктов, то обнаружите различные названия добавленного сахара. Сюда относятся такие термины, как "свекольный сахар", "тростниковый сахар", "кокосовый сахар", "глюкозно-фруктозный сироп", "фруктоза", "рисовый сироп", "кленовый сироп", "кукурузный сироп", "пшеничный сироп", "солод", "мед", "фруктовый концентрат", "патока" и так далее. Эти разнообразные названия маскируют присутствие сахара в продуктах, и мы часто не осознаем, сколько сахара фактически потребляем.Все это делает продукты с добавленным сахаром невероятно привлекательными для нашего вкуса, и производители обладают глубоким пониманием того, как эти вещества воздействуют на нашу психологию и создают зависимость. Однако важно осознать, что чрезмерное потребление сахара может привести к серьезным проблемам со здоровьем, таким как ожирение, диабет, кариес и другие заболевания. Поэтому необходимо быть более осмотрительными в отношении количества и качества потребляемого сахара, и постепенно привыкать к более здоровому образу жизни, основанному на сбалансированном питании и умеренном потреблении сладостей.
Россия
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
160
73
160
73
Роман Воронцов
Новости
ru-RU
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
160
73
1200
600
true

Почему продукты с добавленным сахаром привлекают нас настолько сильно

Производители намеренно кормят потребителей добавленным сахаром
Источник фото: Фото редакции

27 мая - Yakutsk.ru. Существует уже долгое время множество предупреждений о вреде чрезмерного потребления сахара для нашего здоровья. Тем не менее, мы по-прежнему не в состоянии сопротивляться этой привлекательной сладости

Потребление сахара снова растет, и вопрос возникает: почему продукты с добавленным сахаром так сильно притягивают нас, что отказ от них всего на несколько дней вызывает раздражение? За всем этим стоит наша генетика, которую производители вкусностей тщательно изучили. Они знают, что именно наши вкусовые рецепторы хотят. Об этом пишет "ИноСМИ".

Источник фото: Фото редакции

Для нормального функционирования человеческого организма необходим сахар, точнее глюкоза. Организм способен получать глюкозу из сложных углеводов, содержащихся в натуральном виде в овощах, фруктах, молочных продуктах и злаках. Мозгу нужно около 130 граммов глюкозы в день, и вообще глюкоза является важным "топливом" для всего организма.

Однако помимо необходимого "топлива" мы также потребляем большое количество свободных сахаров и искусственных подсластителей, которые все чаще в избытке содержатся в наших привычных продуктах. В 2021 году каждый из нас потребил 36,1 килограмма сахара, в то время как в 2015 году этот показатель составлял 33,6 килограмма, а в 1950 году люди в среднем потребляли всего 27,3 килограмма сахара ежегодно.

Если вы обратите внимание на этикетки продуктов, то обнаружите различные названия добавленного сахара. Сюда относятся такие термины, как "свекольный сахар", "тростниковый сахар", "кокосовый сахар", "глюкозно-фруктозный сироп", "фруктоза", "рисовый сироп", "кленовый сироп", "кукурузный сироп", "пшеничный сироп", "солод", "мед", "фруктовый концентрат", "патока" и так далее. Эти разнообразные названия маскируют присутствие сахара в продуктах, и мы часто не осознаем, сколько сахара фактически потребляем.

Источник фото: Фото редакции

Все это делает продукты с добавленным сахаром невероятно привлекательными для нашего вкуса, и производители обладают глубоким пониманием того, как эти вещества воздействуют на нашу психологию и создают зависимость.

Однако важно осознать, что чрезмерное потребление сахара может привести к серьезным проблемам со здоровьем, таким как ожирение, диабет, кариес и другие заболевания. Поэтому необходимо быть более осмотрительными в отношении количества и качества потребляемого сахара, и постепенно привыкать к более здоровому образу жизни, основанному на сбалансированном питании и умеренном потреблении сладостей.

Для вас пишет: Роман Воронцов