Квас - непревзойденный напиток, обладающий многочисленными благотворными свойствами, но не стоит забывать, что он подходит не для всех. Известный врач-хирург Александр Умнов поделился своими мыслями о пользе и вреде этого ферментированного напитка. Об этом пишет "ФедералПресс".
"Квас является настоящим кладезем витаминов и полезных микроэлементов. Витамины E и A, которые содержатся в нем, укрепляют волосяные луковицы и придают волосам великолепный блеск", - отметил доктор.
Более того, активные компоненты, присутствующие в составе кваса, сделают вашу кожу гладкой и привлекательной, положительно воздействуют на нервную систему, способствуют здоровому сну и многому другому. Кроме того, этот неповторимый напиток поможет справиться с авитаминозом и недостатком цинка, а также укрепит вашу зубную эмаль.
Квас не только повышает иммунитет, но и улучшает общее самочувствие. Он считается полезным при проблемах с желудочно-кишечным трактом.
Однако, стоит отметить, что из-за наличия этилового спирта, квас следует употреблять в разумных количествах. Беременным женщинам и маленьким детям не рекомендуется употреблять большие объемы этого напитка. Также людям, страдающим гастритом или циррозом печени, не следует употреблять квас, как указал доктор Александр Умнов.