В ходе ферментации различные бактерии воздействуют на продукты, придавая им новые вкусовые характеристики и свойства. Преимущества ферментированных продуктов связаны, прежде всего, с их лучшей усвояемостью по сравнению с аналогичными свежими продуктами. Об этом рассказала нутрициолог Кристина Плотников в беседе с Sport24.ru.
Важно отметить, что ферментированные продукты благотворно влияют на здоровье благодаря их естественному составу, являясь источником полезных бактерий, необходимых для укрепления иммунной системы и поддержания здоровой кишечной микрофлоры. Включение таких продуктов в рацион помогает поддерживать баланс микробиоты.
Более того, ферментированные продукты способствуют лучшему усвоению витаминов и минералов, а также содержат клетчатку, витамины группы В, С и К, а также пищеварительные ферменты. Поэтому, если вы стремитесь к здоровому образу жизни, настоятельно рекомендуется добавить ферментированные продукты в свой рацион.