Yakutsk.ru Сетевое издание
«Yakutsk.ru»
ЭЛ № ФС77-62160
от 19.06.2015
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://yakutsk.ru/news/20230610/364159/
Выяснилось, чем опасен жир на животе
Выяснилось, чем опасен жир на животе | 10.06.2023 | Yakutsk.ru
Выяснилось, чем опасен жир на животе
10 июня - Yakutsk.ru. Советы Михаила Гинзбурга по профилактике атеросклероза и замедлению процесса старения являются простыми и доступными для всех
20230610T0849
20230615T2203
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://yakutsk.ru/news/assets_files/none-img.jpg
10 июня - Yakutsk.ru. Советы Михаила Гинзбурга по профилактике атеросклероза и замедлению процесса старения являются простыми и доступными для всех В своем видеоблоге доктор медицинских наук, врач-диетолог и психотерапевт Михаил Гинзбург поделился советами по профилактике атеросклероза и замедлению процесса старения. Эксперт подчеркнул, что атеросклероз является одной из основных причин досрочной смерти в настоящее время и нашумевшей «главной эпидемией XXI века». Один из главных советов Гинзбурга по профилактике атеросклероза заключается в отказе от продуктов, содержащих пальмовое масло. Он объясняет, что атеросклероз является воспалительным процессом в жировых пятнах, и он происходит у всех людей, особенно активно у тех, кто страдает ожирением и перееданием. Поэтому, включение в рацион продуктов с пальмовым маслом может усугубить ситуацию и ускорить развитие атеросклероза, сообщает Вечерняя Москва.«Сильно богато транс-жирами пальмовое масло, которое сегодня добавляется в сыры, сметану, кондитерские изделия», - сказал он.В своих исследованиях диетолог Гинсбург отметил, что до 80% жирных кислот, содержащихся в пище, приходится на две основные кислоты - пальмитиновую и олеиновую. При этом, как отмечает специалист, пальмитиновая жирная кислота является вредной для нашего организма, так как способствует развитию атеросклероза, тогда как олеиновая напротив, наоборот, оказывает положительное воздействие. Для профилактики атеросклероза также важно употребление омега-3 жирных кислот, которые можно получить из рыбьего жира, оливкового и льняного масла. Однако, как отмечает диетолог, следует избегать употребления подсолнечного, кукурузного и соевого масел, которые, напротив, могут ускорять процессы старения и атеросклероза. Кроме того, Гинсбург призывает ограничивать потребление транс-жиров, так как они плохо усваиваются организмом и могут негативно сказаться на здоровье. Таким образом, правильный выбор жиров в питании может оказать значительное влияние на здоровье сердечно-сосудистой системы и общее состояние организма.
Россия
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
160
73
160
73
Елена Шеченкова
Новости
ru-RU
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
160
73
730
365
true

Выяснилось, чем опасен жир на животе

Доктор Гинзбург предупреждает о последствиях ожирения

10 июня - Yakutsk.ru. Советы Михаила Гинзбурга по профилактике атеросклероза и замедлению процесса старения являются простыми и доступными для всех

В своем видеоблоге доктор медицинских наук, врач-диетолог и психотерапевт Михаил Гинзбург поделился советами по профилактике атеросклероза и замедлению процесса старения. Эксперт подчеркнул, что атеросклероз является одной из основных причин досрочной смерти в настоящее время и нашумевшей «главной эпидемией XXI века». Один из главных советов Гинзбурга по профилактике атеросклероза заключается в отказе от продуктов, содержащих пальмовое масло. Он объясняет, что атеросклероз является воспалительным процессом в жировых пятнах, и он происходит у всех людей, особенно активно у тех, кто страдает ожирением и перееданием. Поэтому, включение в рацион продуктов с пальмовым маслом может усугубить ситуацию и ускорить развитие атеросклероза, сообщает Вечерняя Москва.

Источник фото: Фото редакции

«Сильно богато транс-жирами пальмовое масло, которое сегодня добавляется в сыры, сметану, кондитерские изделия», - сказал он.

В своих исследованиях диетолог Гинсбург отметил, что до 80% жирных кислот, содержащихся в пище, приходится на две основные кислоты - пальмитиновую и олеиновую. При этом, как отмечает специалист, пальмитиновая жирная кислота является вредной для нашего организма, так как способствует развитию атеросклероза, тогда как олеиновая напротив, наоборот, оказывает положительное воздействие. Для профилактики атеросклероза также важно употребление омега-3 жирных кислот, которые можно получить из рыбьего жира, оливкового и льняного масла. Однако, как отмечает диетолог, следует избегать употребления подсолнечного, кукурузного и соевого масел, которые, напротив, могут ускорять процессы старения и атеросклероза. Кроме того, Гинсбург призывает ограничивать потребление транс-жиров, так как они плохо усваиваются организмом и могут негативно сказаться на здоровье. Таким образом, правильный выбор жиров в питании может оказать значительное влияние на здоровье сердечно-сосудистой системы и общее состояние организма.

Для вас пишет: Елена Шеченкова