Певица Алла Пугачева произвела на свет множество хитов, но некоторым запомнилась не только песнями. Многие, кто приходил на званые ужины к артистке, оставались в восторге от одного блюда: ее котлет по особому рецепту. Кто-то его выпросил, и, конечно, всё это очень скоро оказалось в Сети.
Основные нюансы приготовления: смесь из трех видов мяса. Именно благодаря этому котлеты получаются сытными и в прямом смысле мясистее.
Для приготовления нужно закупить свинину, говядину и баранину. От каждого вида мясного фарша нужно взять по 300 г. Хорошо, если получится закупить добротные куски и сделать фарш самостоятельно. Но для ленивого рецепта, конечно, это не подойдет.
Также понадобится всего одно яйцо, лук и яблоко (по 1 шт.), соль, черный перец и 100 г белого хлеба. Также нужно немного молока, в котором нужно замочить кусочки хлеба перед готовкой.
Фарш, соль, специи, мелко нашинкованный лук и размокший хлеб нужно смешать, добавив яйцо. Алла Борисовна предварительно взбивает яйцо, а затем лишь вводит в фарш. Только после этого на мелкой терке нужно нашинковать яблоко и отправить в мясную заготовку.
Далее котлеты формируются по классическому способу: их нужно обвалять в муке или панировке, а затем отправить жариться на сковородку. Можно сначала их протушить, а затем поджарить до золотистой корочки.
Яблочный привкус сохраниться в котлетах и сделает их необычными. При желании можно заменить этот фрукт айвой или киви, а вместо яйца использовать половинку банана для вязкости.
Ранее сообщалось, как приготовить освежающий в жару красный чай.