Капуста содержит витамин С, витамин К, витамин А, фолиевую кислоту, калий, магний и другие минералы. Эти элементы поддерживают здоровье костей, крови, сердца, иммунной системы и общего физического состояния организма.
Для приготовления этого блюда необходимо взять капусту, предварительно нашинковать ее, и поместить в глубокую миску. Затем капусту следует залить кипяток и оставить на 10 минут. После этого капусту нужно аккуратно переложить на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Затем следует добавить соль, смесь перцев и паприку, чтобы придать блюду аромат. Далее в капустную массу следует разбить яйца и тщательно перемешать, чтобы создать однородную структуру. После этого в смесь добавляется мука, и все компоненты вновь тщательно перемешиваются.
Растительное масло следует разогреть на сковороде и равномерно распределить его по поверхности. Затем выкладывается капустная масса, которая распределяется по всей поверхности сковороды ложкой.
После этого блюдо следует накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить капусту в течение 10 минут. Капустную запеканку нужно перевернуть, воспользовавшись большой тарелкой, и на одной стороне выложить кружочки вареной колбасы.
Далее на колбасу выкладываются кружочки помидоров. Затем блюдо посыпается тертым твердым сыром, а сковорода снова накрывается крышкой, чтобы дать сыру расплавиться (это занимает примерно 10-15 минут). Готовое блюдо украшается зеленью укропа и подается к столу.