Yakutsk.ru Сетевое издание
«Yakutsk.ru»
ЭЛ № ФС77-62160
от 19.06.2015
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://yakutsk.ru/news/20230809/414296/
Тайное оружие против нагара: эта смесь вернет вашу сковороду к идеальному блеску!
Тайное оружие против нагара: эта смесь вернет вашу сковороду к идеальному блеску! | 09.08.2023 | Yakutsk.ru
Тайное оружие против нагара: эта смесь вернет вашу сковороду к идеальному блеску!
9 августа - Yakutsk.ru. По информации источников СМИ стало известно, что умелая хозяйка поспорила, что сможет отмыть даже самый жестокий нагар на сковороде благодаря этим средствам
20230809T1959
20230814T2000
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://yakutsk.ru/news/assets_files/none-img.jpg
9 августа - Yakutsk.ru. По информации источников СМИ стало известно, что умелая хозяйка поспорила, что сможет отмыть даже самый жестокий нагар на сковороде благодаря этим средствам Сковороды, казаны и прочую кухонную утварь с густым слоем нагара и старым жиром, некоторые люди считают нормой и даже большим достижением. Но подписчики и гости нашего канала настаивают на обратном, сообщает Дзен канал Двойная порция.Толстый слой нагара и жира на стенках казана, по их мнению, благотворно сказывается на вкусе еды. Нагар и жир на сковороде, согласно их убеждениям, препятствует прилипанию пищи при готовке. Они не желают использовать "ядовитую" химию и предпочитают мыть посуду на свой лад. "А вот у моей бабушки в деревне был такой нагар", — добавляют они. С первыми двумя тезисами, возможно, еще можно согласиться, но с последним я бы поспорил.Во-первых, в деревнях готовили преимущественно на уличных печах и огне, поэтому нагар накапливался мгновенно, а активное ежедневное очищение представляло собой мучительную процедуру. Во-вторых, вдали от больших городов и даже городков городской бытовой химии просто не было в доступе. Неудивительно, что люди из деревень не доверяют ей и предпочитают своими силами очищать посуду.Собрав все доводы "за" и "против", я хотел бы поделиться с вами одним старым и проверенным способом очистки сковороды от налета и жира с использованием безопасных средств. Для эксперимента я специально приготовил сковороду со слоем нагара и жира. Можете не спрашивать, где я их нашел! Судя по внешнему виду, эта сковорода была активно использована и забыта без мытья на несколько лет. На дне сковороды виден слой горелки толщиной в несколько миллиметров, а по стенкам стекает еще не застывший жир.Напоследок, слова из описания сковороды звучат как из фильма ужасов, не так ли? Убрать такой слой нагара и жира обычными способами практически невозможно. Никакая химия, вроде Азелита, Шуманита, АМВЕЯ и тому подобных, тут не справится.Что же делать? Как можно справиться с этой проблемой? Для приготовления нашего "чудо-средства" нам понадобится большая емкость. Если у вас найдется металлическая, то это только плюс. В моем случае я использовал большой пластиковый таз из советских времен, который отлично справляется с высокими температурами. Первый ингредиент — кальцинированная сода. Нам потребуется 500 грамм. Мы добавляем ее в емкость.
Россия
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
160
73
160
73
Александр Пискунов
Новости
ru-RU
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
160
73
730
365
true

Тайное оружие против нагара: эта смесь вернет вашу сковороду к идеальному блеску!

Проверенный и действенный способ, как очистить сковороду от нагара одним магическим рецептом

9 августа - Yakutsk.ru. По информации источников СМИ стало известно, что умелая хозяйка поспорила, что сможет отмыть даже самый жестокий нагар на сковороде благодаря этим средствам

Сковороды, казаны и прочую кухонную утварь с густым слоем нагара и старым жиром, некоторые люди считают нормой и даже большим достижением. Но подписчики и гости нашего канала настаивают на обратном, сообщает Дзен канал Двойная порция.

Толстый слой нагара и жира на стенках казана, по их мнению, благотворно сказывается на вкусе еды. Нагар и жир на сковороде, согласно их убеждениям, препятствует прилипанию пищи при готовке. Они не желают использовать "ядовитую" химию и предпочитают мыть посуду на свой лад. "А вот у моей бабушки в деревне был такой нагар", — добавляют они. С первыми двумя тезисами, возможно, еще можно согласиться, но с последним я бы поспорил.

Во-первых, в деревнях готовили преимущественно на уличных печах и огне, поэтому нагар накапливался мгновенно, а активное ежедневное очищение представляло собой мучительную процедуру. Во-вторых, вдали от больших городов и даже городков городской бытовой химии просто не было в доступе. Неудивительно, что люди из деревень не доверяют ей и предпочитают своими силами очищать посуду.

Собрав все доводы "за" и "против", я хотел бы поделиться с вами одним старым и проверенным способом очистки сковороды от налета и жира с использованием безопасных средств. Для эксперимента я специально приготовил сковороду со слоем нагара и жира. Можете не спрашивать, где я их нашел! Судя по внешнему виду, эта сковорода была активно использована и забыта без мытья на несколько лет. На дне сковороды виден слой горелки толщиной в несколько миллиметров, а по стенкам стекает еще не застывший жир.

Напоследок, слова из описания сковороды звучат как из фильма ужасов, не так ли? Убрать такой слой нагара и жира обычными способами практически невозможно. Никакая химия, вроде Азелита, Шуманита, АМВЕЯ и тому подобных, тут не справится.

Что же делать? Как можно справиться с этой проблемой? Для приготовления нашего "чудо-средства" нам понадобится большая емкость. Если у вас найдется металлическая, то это только плюс. В моем случае я использовал большой пластиковый таз из советских времен, который отлично справляется с высокими температурами. Первый ингредиент — кальцинированная сода. Нам потребуется 500 грамм. Мы добавляем ее в емкость.

Для вас пишет: Александр Пискунов