Yakutsk.ru Сетевое издание
«Yakutsk.ru»
ЭЛ № ФС77-62160
от 19.06.2015
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://yakutsk.ru/news/20230813/417871/
Мнение шеф-повара: нужно ли сливать «первую воду» при варке мяса
Мнение шеф-повара: нужно ли сливать «первую воду» при варке мяса | 13.08.2023 | Yakutsk.ru
Мнение шеф-повара: нужно ли сливать «первую воду» при варке мяса
13 августа - Yakutsk.ru. Многие хозяйки задаются вопросом, стоит ли сливать первую воду при варке бульона. Есть мнение, что в первой воде содержится грязь. Насколько верно это утверждение?
20230813T0927
20230818T0930
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://yakutsk.ru/news/assets_files/none-img.jpg
13 августа - Yakutsk.ru. Многие хозяйки задаются вопросом, стоит ли сливать первую воду при варке бульона. Есть мнение, что в первой воде содержится грязь. Насколько верно это утверждение? Принято считать, что первую воду при готовке супа надо сливать. Якобы, таким образом из мяса выходят вредные вещества и нитраты. Но, так ли это? Об этом пишет интернет-издание dzen.ru. Чтобы бульон был вкусным и полезным необходимо выбрать качественное мясо. Важна температура приготовления и хорошая вода. По мнению шеф-повара Ивана Кудряшова, воду после закипания мяса сливать не надо. Он считает, что так теряется насыщенность самого бульона. Сливать рекомендуют тем людям, которые страдают от проблем с желчным пузырем, желудком и поджелудочной. Пенка на бульоне не имеет ничего общего с токсинами или нитратами. Это просто свернувшийся белок. Он очень полезен для человеческого организма. Пенка вредна, если мясо некачественное. Тут уже другой вопрос, зачем варить плохое мясо? Класть мясо надо не в холодную, а в уже закипевшую воду. Тогда при быстром нагревании белок свернется почти сразу внутри куска. Он просто не успеет выбраться наружу. Некоторые поступают мудро: незадолго до закипания кладут в бульон очищенную луковицу, целую или разрезанную пополам. Белок налипает на луковицу. При этом суп станет намного ароматнее. Избавляются от пенки, если она прилипла к стенкам кастрюли. Помните, что в первом бульоне находится самый навар, который дает вкус блюду. Не стоит отказывать себе в удовольствии получить гастрономическое наслаждение.Ранее писали, как сделать котлеты сочнее
Россия
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
160
73
160
73
Светлана Труханова
Новости
ru-RU
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
160
73
730
365
true

Мнение шеф-повара: нужно ли сливать «первую воду» при варке мяса

Хозяйкам рассказали, нужно ли сливать «первую воду» при варке мяса

13 августа - Yakutsk.ru. Многие хозяйки задаются вопросом, стоит ли сливать первую воду при варке бульона. Есть мнение, что в первой воде содержится грязь. Насколько верно это утверждение?

Принято считать, что первую воду при готовке супа надо сливать. Якобы, таким образом из мяса выходят вредные вещества и нитраты. Но, так ли это? Об этом пишет интернет-издание dzen.ru. Чтобы бульон был вкусным и полезным необходимо выбрать качественное мясо. Важна температура приготовления и хорошая вода. По мнению шеф-повара Ивана Кудряшова, воду после закипания мяса сливать не надо. Он считает, что так теряется насыщенность самого бульона.

Сливать рекомендуют тем людям, которые страдают от проблем с желчным пузырем, желудком и поджелудочной. Пенка на бульоне не имеет ничего общего с токсинами или нитратами. Это просто свернувшийся белок. Он очень полезен для человеческого организма. Пенка вредна, если мясо некачественное. Тут уже другой вопрос, зачем варить плохое мясо?

Класть мясо надо не в холодную, а в уже закипевшую воду. Тогда при быстром нагревании белок свернется почти сразу внутри куска. Он просто не успеет выбраться наружу. Некоторые поступают мудро: незадолго до закипания кладут в бульон очищенную луковицу, целую или разрезанную пополам. Белок налипает на луковицу. При этом суп станет намного ароматнее. Избавляются от пенки, если она прилипла к стенкам кастрюли. Помните, что в первом бульоне находится самый навар, который дает вкус блюду. Не стоит отказывать себе в удовольствии получить гастрономическое наслаждение.

Ранее писали, как сделать котлеты сочнее

Для вас пишет: Светлана Труханова