Yakutsk.ru Сетевое издание
«Yakutsk.ru»
ЭЛ № ФС77-62160
от 19.06.2015
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://yakutsk.ru/news/20230818/424244/
Познайте тонкости восточной кухни: простой рецепт ароматной пахлавы
Познайте тонкости восточной кухни: простой рецепт ароматной пахлавы | 18.08.2023 | Yakutsk.ru
Познайте тонкости восточной кухни: простой рецепт ароматной пахлавы
18 августа - Yakutsk.ru. Пахлава - восточная сладость, которая давно полюбилась в наших семьях. Простой рецепт приготовления, с которым справится даже начинающая хозяйка
20230818T1823
20230823T1810
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://yakutsk.ru/news/assets_files/none-img.jpg
18 августа - Yakutsk.ru. Пахлава - восточная сладость, которая давно полюбилась в наших семьях. Простой рецепт приготовления, с которым справится даже начинающая хозяйка Автор кулинарного блога "Это просто" рассказывает о хитростях приготовления пахлавы.Необходимые ингредиенты: Тесто: мука - 300 г., разрыхлитель - 1 ч.л., ванильный сахар - 10 г., сливочное масло - 150 г., желтки - 2 шт., сметана - 120 г. Прослойка: орехи грецкие - 300 г., белки - 3 шт., соль - щепотка, сахар - 200 г. Для смазывания: желток - 1 шт., молоко - 1 ст.л. Для украшения и глазирования: орехи грецкие, мёд - 5 ст.л.Процесс приготовления:1. В глубокой миске смешать муку с ванильным сахаром и разрыхлителем. Холодное сливочное масло перетереть руками и добавить к муке. Добавить 2 желтка и сметану и замешать тесто. Тесто должно быть немного липким и мягким. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать на час в холодильник.2. Измельчить грецкие орехи. 3. В небольшой миске взбить 3 белка до образования белой пены. Небольшими порциями добавить сахар, продолжая взбивать, пока не получится плотная, глянцевая масса. 4. Тесто разделить на 3 части, и каждую часть раскатать в прямоугольник размером с формой для запекания. 5. Форму для запекания застелить бумагой для выпечки и положить первую часть теста. Сверху смазать белковой массой и равномерно распределить. Посыпать грецкими орехами (можно добавить изюм по желанию) и выложить вторую часть теста. Равномерно распределить оставшиеся белки и посыпать орехами. Накрыть третьей частью теста, смазать смешанным желтком с молоком. 6. Надрезать верхний слой теста на ромбики и в каждый ромбик положить половину грецкого ореха, немного вдавливая. 7. Запекать в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов. 8. Пока пахлава горячая разрезать на ромбики и покрыть медом. Хранить пахлаву можно в закрытом контейнере целую неделю. Получается очень вкусная и ароматная сладость! Приятного аппетита!
Россия
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
160
73
160
73
Мария Ефремова
Новости
ru-RU
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
160
73
730
365
true

Познайте тонкости восточной кухни: простой рецепт ароматной пахлавы

Рецепт вкусной и ароматной сочинской пахлавы

18 августа - Yakutsk.ru. Пахлава - восточная сладость, которая давно полюбилась в наших семьях. Простой рецепт приготовления, с которым справится даже начинающая хозяйка

Автор кулинарного блога "Это просто" рассказывает о хитростях приготовления пахлавы.

Необходимые ингредиенты: Тесто: мука - 300 г., разрыхлитель - 1 ч.л., ванильный сахар - 10 г., сливочное масло - 150 г., желтки - 2 шт., сметана - 120 г. Прослойка: орехи грецкие - 300 г., белки - 3 шт., соль - щепотка, сахар - 200 г. Для смазывания: желток - 1 шт., молоко - 1 ст.л. Для украшения и глазирования: орехи грецкие, мёд - 5 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В глубокой миске смешать муку с ванильным сахаром и разрыхлителем. Холодное сливочное масло перетереть руками и добавить к муке. Добавить 2 желтка и сметану и замешать тесто. Тесто должно быть немного липким и мягким. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать на час в холодильник.

2. Измельчить грецкие орехи.

3. В небольшой миске взбить 3 белка до образования белой пены. Небольшими порциями добавить сахар, продолжая взбивать, пока не получится плотная, глянцевая масса.

4. Тесто разделить на 3 части, и каждую часть раскатать в прямоугольник размером с формой для запекания.

5. Форму для запекания застелить бумагой для выпечки и положить первую часть теста. Сверху смазать белковой массой и равномерно распределить. Посыпать грецкими орехами (можно добавить изюм по желанию) и выложить вторую часть теста. Равномерно распределить оставшиеся белки и посыпать орехами. Накрыть третьей частью теста, смазать смешанным желтком с молоком.

6. Надрезать верхний слой теста на ромбики и в каждый ромбик положить половину грецкого ореха, немного вдавливая.

7. Запекать в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.

8. Пока пахлава горячая разрезать на ромбики и покрыть медом.

Хранить пахлаву можно в закрытом контейнере целую неделю. Получается очень вкусная и ароматная сладость! Приятного аппетита!

Для вас пишет: Мария Ефремова