Тилакоиды в составе продуктов помогает влиять на гормон, отвечающий за чувство голода, лейтин. Именно он держит чувство аппетита на балансе, если, конечно, нет определенных проблем со здоровьем. Для этого важно поддерживать правильный рацион, включая туда овощи и некоторую белковую пищу. Однако полезнее всего - зелень.
Как отмечает Prostoway, тилакоиды помогают лучше управлять своим аппетитом. При употреблении пищи с этим элементом можно быстрее насыщаться едой, следовательно, будет легче сбросить лишний вес или не набрать его.
Особенно богат тилакоидами шпинат и другая зелень. Она также содержит витамин К, который полезен лишь при условии, если не сочетают с определенными лекарствами. Перед включением обилии зелени в рацион следует проконсультироваться с врачом.
Еще продукты здорового питания с тилакоидами - крестоцветные овощи. К ним относится цветная и брюссельская капусты, брокколи. Здесь также белок и клетчатка. Насытиться такими овощами сложнее за счет их низкой калорийности, но включить как дополнительный гарнир стоит.
Рукола и кинза также зелень, и включены в список самых "тилакоидных". Часто их смешивают с еще одним продуктом здорового питания - сельдереем. Удобно делать из них соки. Только стоит учесть, что это очень концентрированные напитки, которые потом нужно разбавлять водой. В сутки достаточно 300 мл зеленого состава.
Морская капуста также давно признана одним из самых полезных продуктов. В ламинарии полно йода, витаминов группы В, С, Е. Эту пищу активно употребляют в Азии, может поэтому все жители там долго сохраняют красоту и молодость. К тому же, там есть энтеросорбенты, помогающие ЖКТ.
Последний в списке - авокадо. Он не слишком тилакоидный, но помогает им усваиваться и насыщать организм полезными жирами и белками. Перебарщивать с ним не стоит, так как он калорийный. Зато он поможет ускорить метаболизм.
Отметим, что любые изменения в рационе должна сопровождаться консультаций со специалистами. Вся информация о пользе продуктов и их влиянии указана исключительно в справочных целях.
Ранее сообщалось, как можно сохранить хризантему зимой и помочь ей не зачахнуть.