Yakutsk.ru Сетевое издание
«Yakutsk.ru»
ЭЛ № ФС77-62160
от 19.06.2015
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://yakutsk.ru/news/20230917/453326/
"Пустые калории": вот какие фрукты можно и нужно есть с кожурой - не только яблоки и груши
"Пустые калории": вот какие фрукты можно и нужно есть с кожурой - не только яблоки и груши | 17.09.2023 | Yakutsk.ru
"Пустые калории": вот какие фрукты можно и нужно есть с кожурой - не только яблоки и груши
17 сентября - Yakutsk.ru. Как выяснилось, некоторые плоды все же лучше есть вместе с кожурой, ведь так в организм попадает больше витаминов. Расскажем, о каких именно фруктах и цитрусовых идет речь
20230917T1450
20230922T1440
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdn.yakutsk.ru/img/48/48651/1200.webp
17 сентября - Yakutsk.ru. Как выяснилось, некоторые плоды все же лучше есть вместе с кожурой, ведь так в организм попадает больше витаминов. Расскажем, о каких именно фруктах и цитрусовых идет речь Каждый второй россиянин знает о пользе фруктов. Тем более, что они еще и очень вкусные - некоторые из них станут прекрасной заменой сахара для тех, кому его нельзя употреблять по каким-либо причинам. Также в составе этих плодов содержится большое количество витаминов, идущих лишь в плюс человеческому здоровью. Только вот многие по незнанию сами лишают себя витаминов, срезая кожуру. Как оказалось, она тоже несет большую пользу. Об этом рассказал подробнее врач-диетолог Евгений Арзамасцев специально для новостного портала "Городовой".Мужчина отметил, что люди зачастую боятся инфекций. Именно это служит основной причиной, по которой они избавляются от шкурки яблок и груш, например. Тем не менее, есть также полная противоположность - те, кто наоборот едят эти фруктовые плоды "целиком". Иногда это касается даже цитрусовых. Тем не менее, данная тема довольно-таки двойственная, ведь время от времени избавляться от кожуры все же стоит. Обратите внимание: очищать нужно мякоть дыни, арбуза, авокадо. Это даже не обсуждается, особенно если плоды были привезены зимой. То же самое касается и яблок.Все дело в том, что эти продукты питания могли обрабатывать пестицидами. Как известно, подобные средства обеспечивают фруктам, ягодам и овощам защиту в момент транспортировки. Тем не менее, никогда с точностью нельзя узнать, какие именно препараты были использованы. Так что мытье и очищение от шкурки - это два обязательных действия перед непосредственным употреблением. Тем не менее, в кожуре фруктов, которые были собраны с собственных плодовых деревьев, нет ничего плохого. В ней много клетчатки и других соединений, которые по итогу положительно скажутся на организме в целом. Плюс, чувство голода наступит не так быстро. Но и некоторые покупные плоды можно есть полностью. Показательный тому пример - киви. Его можно и нужно съедать вместе с кожурой, так как она является источником витамина С.
Россия
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
160
73
160
73
Елизавета Сычева
Новости
ru-RU
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
160
73
1200
600
true

"Пустые калории": вот какие фрукты можно и нужно есть с кожурой - не только яблоки и груши

Стало известно, какие плоды полезно есть вместе с кожурой
Источник фото: Фото редакции

17 сентября - Yakutsk.ru. Как выяснилось, некоторые плоды все же лучше есть вместе с кожурой, ведь так в организм попадает больше витаминов. Расскажем, о каких именно фруктах и цитрусовых идет речь

Каждый второй россиянин знает о пользе фруктов. Тем более, что они еще и очень вкусные - некоторые из них станут прекрасной заменой сахара для тех, кому его нельзя употреблять по каким-либо причинам. Также в составе этих плодов содержится большое количество витаминов, идущих лишь в плюс человеческому здоровью. Только вот многие по незнанию сами лишают себя витаминов, срезая кожуру. Как оказалось, она тоже несет большую пользу. Об этом рассказал подробнее врач-диетолог Евгений Арзамасцев специально для новостного портала "Городовой".

Источник фото: Фото редакции

Мужчина отметил, что люди зачастую боятся инфекций. Именно это служит основной причиной, по которой они избавляются от шкурки яблок и груш, например. Тем не менее, есть также полная противоположность - те, кто наоборот едят эти фруктовые плоды "целиком". Иногда это касается даже цитрусовых. Тем не менее, данная тема довольно-таки двойственная, ведь время от времени избавляться от кожуры все же стоит. Обратите внимание: очищать нужно мякоть дыни, арбуза, авокадо. Это даже не обсуждается, особенно если плоды были привезены зимой. То же самое касается и яблок.

Источник фото: Фото редакции

Все дело в том, что эти продукты питания могли обрабатывать пестицидами. Как известно, подобные средства обеспечивают фруктам, ягодам и овощам защиту в момент транспортировки. Тем не менее, никогда с точностью нельзя узнать, какие именно препараты были использованы. Так что мытье и очищение от шкурки - это два обязательных действия перед непосредственным употреблением. Тем не менее, в кожуре фруктов, которые были собраны с собственных плодовых деревьев, нет ничего плохого. В ней много клетчатки и других соединений, которые по итогу положительно скажутся на организме в целом. Плюс, чувство голода наступит не так быстро. Но и некоторые покупные плоды можно есть полностью. Показательный тому пример - киви. Его можно и нужно съедать вместе с кожурой, так как она является источником витамина С.

Для вас пишет: Елизавета Сычева