Каждый второй россиянин знает о пользе фруктов. Тем более, что они еще и очень вкусные - некоторые из них станут прекрасной заменой сахара для тех, кому его нельзя употреблять по каким-либо причинам. Также в составе этих плодов содержится большое количество витаминов, идущих лишь в плюс человеческому здоровью. Только вот многие по незнанию сами лишают себя витаминов, срезая кожуру. Как оказалось, она тоже несет большую пользу. Об этом рассказал подробнее врач-диетолог Евгений Арзамасцев специально для новостного портала "Городовой".

Мужчина отметил, что люди зачастую боятся инфекций. Именно это служит основной причиной, по которой они избавляются от шкурки яблок и груш, например. Тем не менее, есть также полная противоположность - те, кто наоборот едят эти фруктовые плоды "целиком". Иногда это касается даже цитрусовых. Тем не менее, данная тема довольно-таки двойственная, ведь время от времени избавляться от кожуры все же стоит. Обратите внимание: очищать нужно мякоть дыни, арбуза, авокадо. Это даже не обсуждается, особенно если плоды были привезены зимой. То же самое касается и яблок.

Все дело в том, что эти продукты питания могли обрабатывать пестицидами. Как известно, подобные средства обеспечивают фруктам, ягодам и овощам защиту в момент транспортировки. Тем не менее, никогда с точностью нельзя узнать, какие именно препараты были использованы. Так что мытье и очищение от шкурки - это два обязательных действия перед непосредственным употреблением. Тем не менее, в кожуре фруктов, которые были собраны с собственных плодовых деревьев, нет ничего плохого. В ней много клетчатки и других соединений, которые по итогу положительно скажутся на организме в целом. Плюс, чувство голода наступит не так быстро. Но и некоторые покупные плоды можно есть полностью. Показательный тому пример - киви. Его можно и нужно съедать вместе с кожурой, так как она является источником витамина С.