Хозяйки не были бы такими смышлеными, если бы не делились друг с другом советами, которые значительно упрощают им быт и работу на кухне. Оказывается, многие проблемы гораздо проще решить, если через них уже кто-то проходил ранее. Каждый лайфхак буквально "на вес золота" - о них не стыдно рассказать, ведь все работают "на пять с плюсом". Автор Дзен-канала TECHNOTION предложила опробовать подборку новых советов, которые заставили ее приятно удивиться. Теперь все "хлопоты" на кухне только в радость.

К примеру, очень часто можно заметить, как капуста, помещенная в холодильник совсем недавно, начинает чернеть буквально "не по дням, а по часам". Однако это больше не проблема. Находчивая хозяйка рассказала, что сохранить овощ в свежем виде надолго поможет самая обыкновенная мука. Все, что необходимо сделать - отрезать половину кочана, обвалять в этом сыпучем продукте, замотать пищевой пленкой и положить обратно в холодильную камеру. В таком виде плод сохранит свои вкусовые качества.

Однако это еще не все. Каждая хозяйка знает о любви свои родственников к выпечке. Только вот пироги начинают очень сильно крошиться, когда их режут "с пылу, с жару". Но с этой хитростью о крошках на полу и столе можно забыть, как о страшном сне. Автор подсказал, что нож перед непосредственным разрезанием нужно нагреть на плите. Вот и все, любимое лакомство после этого не потеряет свою форму и не раскрошится по всей кухне.

А чтобы рис не получался пресным и будто бы "пустым" после варки, к нему в кастрюлю рекомендуется добавить пакетик зеленого чая. Тогда каша по итогу приобретет более яркий и насыщенный вкус. Плюсом ко всему, чай отдаст часть своих антиоксидантов, которые оказывают положительное влияние на человеческий организм.

И последний, но не по значимости, совет заключается в том, как уберечь пакетики с крупами от мелких жучков. На самом деле все очень просто - упаковки с кашами стоит заморозить. Если вдруг там каким-то образом успели завестись мелкие личинки, то в холоде они все погибнут.