Yakutsk.ru Сетевое издание
«Yakutsk.ru»
ЭЛ № ФС77-62160
от 19.06.2015
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://yakutsk.ru/news/20230917/453406/
Арбуз готовьте с осени: как сохранить ягоду свежей до зимы - удивите своих близких и гостей этим "деликатесом"
Арбуз готовьте с осени: как сохранить ягоду свежей до зимы - удивите своих близких и гостей этим "деликатесом" | 17.09.2023 | Yakutsk.ru
Арбуз готовьте с осени: как сохранить ягоду свежей до зимы - удивите своих близких и гостей этим "деликатесом"
17 сентября - Yakutsk.ru. Арбуз - это сладкая и очень сочная ягода, которая никого не оставляет равнодушным. Теперь ее без труда можно сохранить до самых холодов - вот, каким методом пользуются находчивые хозяйки
20230917T1634
20230922T1630
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdn.yakutsk.ru/img/33/33801/1200.webp
17 сентября - Yakutsk.ru. Арбуз - это сладкая и очень сочная ягода, которая никого не оставляет равнодушным. Теперь ее без труда можно сохранить до самых холодов - вот, каким методом пользуются находчивые хозяйки Ни для кого не секрет, что арбуз, точно так же как и многие другие ягоды, очень быстро портится даже если лежит в холодильнике. Именно поэтому россияне стараются съесть его как можно скорее. Однако новостной портал Pixelinform.com предоставил информацию о том, как сохранить сочный плод прямиком до Нового года. Оказывается, это вполне реально. Все, что необходимо сделать - это четко следовать подробному алгоритму. Тогда и гости, и семейство придут в неподдельный восторг и будут спрашивать, в чем секрет.А секрета как такового вообще нет. Сперва рекомендуется выбрать либо на рынке, либо в супермаркете достаточно увесистый экземпляр. То есть арбуз должен весить от четырех до пяти килограммов, не меньше. Обратите внимание: на момент покупки ягода должна быть свежей. На это укажет сухая плодоножка, на которую обязательно нужно обратить внимание. По возвращении домой понадобится "прихватить" с собой вместительный ящик для фруктов и овощей, заполнить его как минимум наполовину сухим песком. Далее начинается самая интересная часть.Россиянам необходимо поместить арбуз внутрь. Но не "как попало", а таким образом, чтобы плодоножка оказалась погруженной в песок. Однако и это еще не все. Придется взять остатки сыпучего материала и буквально "укрыть" ими всю оставшуюся часть арбуза. Плод должен быть покрыт абсолютно полностью. Плюсом ко всему, оставлять его на хранение в таком виде нужно при определенной температуре - не более плюс восьми градусов по Цельсию. Вот и все. Если воспользоваться данной рекомендацией, то россияне без труда смогут удивить своих гостей на новогоднем застолье. Из арбуза получается очень много вкусных блюд и напитков. Однако просто нарезанная на аккуратные дольки и красиво выложенная ягода и так произведет стопроцентный "фурор".
Россия
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
160
73
160
73
Елизавета Сычева
Новости
ru-RU
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
160
73
1200
600
true

Арбуз готовьте с осени: как сохранить ягоду свежей до зимы - удивите своих близких и гостей этим "деликатесом"

Россиянам рассказали, как сохранить арбуз свежим до самой зимы
Источник фото: Фото редакции

17 сентября - Yakutsk.ru. Арбуз - это сладкая и очень сочная ягода, которая никого не оставляет равнодушным. Теперь ее без труда можно сохранить до самых холодов - вот, каким методом пользуются находчивые хозяйки

Ни для кого не секрет, что арбуз, точно так же как и многие другие ягоды, очень быстро портится даже если лежит в холодильнике. Именно поэтому россияне стараются съесть его как можно скорее. Однако новостной портал Pixelinform.com предоставил информацию о том, как сохранить сочный плод прямиком до Нового года. Оказывается, это вполне реально. Все, что необходимо сделать - это четко следовать подробному алгоритму. Тогда и гости, и семейство придут в неподдельный восторг и будут спрашивать, в чем секрет.

Источник фото: Фото редакции

А секрета как такового вообще нет. Сперва рекомендуется выбрать либо на рынке, либо в супермаркете достаточно увесистый экземпляр. То есть арбуз должен весить от четырех до пяти килограммов, не меньше. Обратите внимание: на момент покупки ягода должна быть свежей. На это укажет сухая плодоножка, на которую обязательно нужно обратить внимание. По возвращении домой понадобится "прихватить" с собой вместительный ящик для фруктов и овощей, заполнить его как минимум наполовину сухим песком. Далее начинается самая интересная часть.

Источник фото: Фото редакции

Россиянам необходимо поместить арбуз внутрь. Но не "как попало", а таким образом, чтобы плодоножка оказалась погруженной в песок. Однако и это еще не все. Придется взять остатки сыпучего материала и буквально "укрыть" ими всю оставшуюся часть арбуза. Плод должен быть покрыт абсолютно полностью. Плюсом ко всему, оставлять его на хранение в таком виде нужно при определенной температуре - не более плюс восьми градусов по Цельсию. Вот и все. Если воспользоваться данной рекомендацией, то россияне без труда смогут удивить своих гостей на новогоднем застолье. Из арбуза получается очень много вкусных блюд и напитков. Однако просто нарезанная на аккуратные дольки и красиво выложенная ягода и так произведет стопроцентный "фурор".

Для вас пишет: Елизавета Сычева