Курицу можно готовить на ужин, а можно даже подать к столу в необычном формате. Как передает Дзен-канал MEREL | KITCHEN, достаточно трех куриных окорочка, грибов, лука, специй и фольги. Хорошо, если под рукой есть кухонный молоток и мультиварка. Последней есть альтернатива в виде простого сотейника.
Рецепт довольно легкий, а приготовление быстрое. В первую очередь мясо нужно почистить от шкурок и отделить от костей. Когда на доске останутся лишь кусочки среднего размера, нужно накрыть заготовку пищевой пленкой и слегка отбить молотком.

После мясо нужно обвалять в масле и любых специях. Хватит простой соли и черного перца, но можно также использовать карри или сладкую паприку. Пока мясо можно отложить в сторону и заняться обжаркой грибов и лука. Лучше это делать отдельно, так как время полной готовности у этих продуктов разное: нам нужна золотистая корочка и отсутствие влаги.
К этому моменту курица должна уже слегка пропитаться. Ее важно распределить в один слой на кусок фольги и достаточно плотно, чтобы не образовалось пробелов. В центр этого пласта выкладываются грибы и лук. При желании его и можно смешать и со свежим чесноком, ведь он также идеально подойдет к мясу птицы.

Самое главное действо: всё заворачивается в рулет, с боков фольга закрепляется как конфета. Затем эта форма отправляется в мультиварку. Если ее нет, то можно взять емкость для запекания, добавить туда немного воды и положить рулет по центру: это будет готовиться в духовке.
Независимо от выбора, мультиварка или духовка, курица с начинкой будет готовиться не менее часа. Затем рулет нужно остудить и убрать в холодильник на день. После можно нарезать и подавать к столу: получится и необычно, и вкусно. Такое блюдо запросто заменит колбасу и сосиски.
Ранее стало известно, как приготовить вкусный и очень ароматный суп.