Yakutsk.ru Сетевое издание
«Yakutsk.ru»
ЭЛ № ФС77-62160
от 19.06.2015
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://yakutsk.ru/news/20230919/454892/
Никакой жарки, масла и запекания: самый необычный способ приготовления курицы
Никакой жарки, масла и запекания: самый необычный способ приготовления курицы | 19.09.2023 | Yakutsk.ru
Никакой жарки, масла и запекания: самый необычный способ приготовления курицы
19 сентября - Yakutsk.ru. Блюда из курицы могут быть очень разнообразными, и для этого необязательно добавлять кучу ингредиентов и мариновать мясо часами. Есть куда более хитрый и интересный способ приготовления птицы, который станет одним из самых любимых в меню и даже заменит вредную колбасу
20230919T0001
20230924T0010
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdn.yakutsk.ru/img/233/233518/1200.webp
19 сентября - Yakutsk.ru. Блюда из курицы могут быть очень разнообразными, и для этого необязательно добавлять кучу ингредиентов и мариновать мясо часами. Есть куда более хитрый и интересный способ приготовления птицы, который станет одним из самых любимых в меню и даже заменит вредную колбасу Курицу можно готовить на ужин, а можно даже подать к столу в необычном формате. Как передает Дзен-канал MEREL | KITCHEN, достаточно трех куриных окорочка, грибов, лука, специй и фольги. Хорошо, если под рукой есть кухонный молоток и мультиварка. Последней есть альтернатива в виде простого сотейника.Рецепт довольно легкий, а приготовление быстрое. В первую очередь мясо нужно почистить от шкурок и отделить от костей. Когда на доске останутся лишь кусочки среднего размера, нужно накрыть заготовку пищевой пленкой и слегка отбить молотком. После мясо нужно обвалять в масле и любых специях. Хватит простой соли и черного перца, но можно также использовать карри или сладкую паприку. Пока мясо можно отложить в сторону и заняться обжаркой грибов и лука. Лучше это делать отдельно, так как время полной готовности у этих продуктов разное: нам нужна золотистая корочка и отсутствие влаги. К этому моменту курица должна уже слегка пропитаться. Ее важно распределить в один слой на кусок фольги и достаточно плотно, чтобы не образовалось пробелов. В центр этого пласта выкладываются грибы и лук. При желании его и можно смешать и со свежим чесноком, ведь он также идеально подойдет к мясу птицы.Самое главное действо: всё заворачивается в рулет, с боков фольга закрепляется как конфета. Затем эта форма отправляется в мультиварку. Если ее нет, то можно взять емкость для запекания, добавить туда немного воды и положить рулет по центру: это будет готовиться в духовке. Независимо от выбора, мультиварка или духовка, курица с начинкой будет готовиться не менее часа. Затем рулет нужно остудить и убрать в холодильник на день. После можно нарезать и подавать к столу: получится и необычно, и вкусно. Такое блюдо запросто заменит колбасу и сосиски. Ранее стало известно, как приготовить вкусный и очень ароматный суп.
Россия
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
160
73
160
73
Анна Миллер
Новости
ru-RU
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
160
73
1200
600
true

Никакой жарки, масла и запекания: самый необычный способ приготовления курицы

Российским хозяйкам подсказали интересный рецепт блюда из куриного окорочка
Источник фото: Фото редакции

19 сентября - Yakutsk.ru. Блюда из курицы могут быть очень разнообразными, и для этого необязательно добавлять кучу ингредиентов и мариновать мясо часами. Есть куда более хитрый и интересный способ приготовления птицы, который станет одним из самых любимых в меню и даже заменит вредную колбасу

Курицу можно готовить на ужин, а можно даже подать к столу в необычном формате. Как передает Дзен-канал MEREL | KITCHEN, достаточно трех куриных окорочка, грибов, лука, специй и фольги. Хорошо, если под рукой есть кухонный молоток и мультиварка. Последней есть альтернатива в виде простого сотейника.

Рецепт довольно легкий, а приготовление быстрое. В первую очередь мясо нужно почистить от шкурок и отделить от костей. Когда на доске останутся лишь кусочки среднего размера, нужно накрыть заготовку пищевой пленкой и слегка отбить молотком.

Источник фото: Фото редакции

После мясо нужно обвалять в масле и любых специях. Хватит простой соли и черного перца, но можно также использовать карри или сладкую паприку. Пока мясо можно отложить в сторону и заняться обжаркой грибов и лука. Лучше это делать отдельно, так как время полной готовности у этих продуктов разное: нам нужна золотистая корочка и отсутствие влаги.

К этому моменту курица должна уже слегка пропитаться. Ее важно распределить в один слой на кусок фольги и достаточно плотно, чтобы не образовалось пробелов. В центр этого пласта выкладываются грибы и лук. При желании его и можно смешать и со свежим чесноком, ведь он также идеально подойдет к мясу птицы.

Источник фото: Фото редакции

Самое главное действо: всё заворачивается в рулет, с боков фольга закрепляется как конфета. Затем эта форма отправляется в мультиварку. Если ее нет, то можно взять емкость для запекания, добавить туда немного воды и положить рулет по центру: это будет готовиться в духовке.

Независимо от выбора, мультиварка или духовка, курица с начинкой будет готовиться не менее часа. Затем рулет нужно остудить и убрать в холодильник на день. После можно нарезать и подавать к столу: получится и необычно, и вкусно. Такое блюдо запросто заменит колбасу и сосиски.

Ранее стало известно, как приготовить вкусный и очень ароматный суп.

Для вас пишет: Анна Миллер