Yakutsk.ru Сетевое издание
«Yakutsk.ru»
ЭЛ № ФС77-62160
от 19.06.2015
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://yakutsk.ru/news/20230919/455627/
Ощутите "райское наслаждение": кокос открывают только так - быстрее, чем можно себе представить
Ощутите "райское наслаждение": кокос открывают только так - быстрее, чем можно себе представить | 19.09.2023 | Yakutsk.ru
Ощутите "райское наслаждение": кокос открывают только так - быстрее, чем можно себе представить
19 сентября - Yakutsk.ru. Кокос активно используют в процессе приготовления большого количества блюд. Если вдруг захотелось попробовать "наколдовать" какой-нибудь десерт из данного плода, то для начала его надо правильно открыть - вот, как это делают профессионалы
20230919T1634
20230919T1634
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdn.yakutsk.ru/img/235/235147/1200.webp
19 сентября - Yakutsk.ru. Кокос активно используют в процессе приготовления большого количества блюд. Если вдруг захотелось попробовать "наколдовать" какой-нибудь десерт из данного плода, то для начала его надо правильно открыть - вот, как это делают профессионалы Кокос уже достаточно давно пользуется большой популярностью в кулинарной сфере. А некоторое время назад его молоко активно начали добавлять в кофейные напитки - это просто "спасение" для тех людей, которые по каким-либо причинам не пьют коровье. На волне общей любви к данному плоду россияне начали приобретать кокосы домой, чтобы впредь всегда была возможность наслаждаться вкусными блюдами и напитками. Только вот добраться до мякоти не так просто, как может показаться на первый взгляд. Именно поэтому новостной портал "УНИАН" поделился советом, как без труда раскрыть толстую оболочку.Есть целых три варианта, и первым лучше рассмотреть вот такой - с применением молотка. На самом деле все довольно легко. Кокосовую воду перед этим рекомендуется слить, а плод обернуть неплотным полотенцем. Затем поместить его на ровную поверхность и ударить по оболочке молотком. Вот и все, "скорлупа" расколется на несколько частей. Главное быть предельно аккуратными при этом. Тем не менее, второй вариант менее опасный - в данном случае понадобится нож. Необходимо взять кокос в одну руку таким образом, чтобы его "глазки" были направлены в сторону запястья или же пальцев. Сам плод лучше поставить в глубокую емкость. Теперь при помощи тупой стороны лезвия надо отбивать кокосовые стенки, аккуратно вращая емкость. Всего несколько верных движений, и положительный результат гарантирован.Но если вдруг не хочется пользоваться ни тем, ни другим методом, то решение все равно есть. В данном случае придется подключить к делу духовку. Необходимо разогреть ее до 190 градусов, слить воду с плода, поместить его на противень и продержать там десять минут, не более того. После на "скорлупе" обязательно появится трещина. Останется просто несильно стукнуть кокос, и он без лишнего труда расколется на части.
Россия
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
160
73
160
73
Елизавета Сычева
Новости
ru-RU
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
160
73
1200
600
true

Ощутите "райское наслаждение": кокос открывают только так - быстрее, чем можно себе представить

Россиянам подсказали, как по-быстрому открыть кокос
Источник фото: Фото редакции

19 сентября - Yakutsk.ru. Кокос активно используют в процессе приготовления большого количества блюд. Если вдруг захотелось попробовать "наколдовать" какой-нибудь десерт из данного плода, то для начала его надо правильно открыть - вот, как это делают профессионалы

Кокос уже достаточно давно пользуется большой популярностью в кулинарной сфере. А некоторое время назад его молоко активно начали добавлять в кофейные напитки - это просто "спасение" для тех людей, которые по каким-либо причинам не пьют коровье. На волне общей любви к данному плоду россияне начали приобретать кокосы домой, чтобы впредь всегда была возможность наслаждаться вкусными блюдами и напитками. Только вот добраться до мякоти не так просто, как может показаться на первый взгляд. Именно поэтому новостной портал "УНИАН" поделился советом, как без труда раскрыть толстую оболочку.

Источник фото: Фото редакции

Есть целых три варианта, и первым лучше рассмотреть вот такой - с применением молотка. На самом деле все довольно легко. Кокосовую воду перед этим рекомендуется слить, а плод обернуть неплотным полотенцем. Затем поместить его на ровную поверхность и ударить по оболочке молотком. Вот и все, "скорлупа" расколется на несколько частей. Главное быть предельно аккуратными при этом. Тем не менее, второй вариант менее опасный - в данном случае понадобится нож. Необходимо взять кокос в одну руку таким образом, чтобы его "глазки" были направлены в сторону запястья или же пальцев. Сам плод лучше поставить в глубокую емкость. Теперь при помощи тупой стороны лезвия надо отбивать кокосовые стенки, аккуратно вращая емкость. Всего несколько верных движений, и положительный результат гарантирован.

Источник фото: Фото редакции

Но если вдруг не хочется пользоваться ни тем, ни другим методом, то решение все равно есть. В данном случае придется подключить к делу духовку. Необходимо разогреть ее до 190 градусов, слить воду с плода, поместить его на противень и продержать там десять минут, не более того. После на "скорлупе" обязательно появится трещина. Останется просто несильно стукнуть кокос, и он без лишнего труда расколется на части.

Для вас пишет: Елизавета Сычева