Кокос уже достаточно давно пользуется большой популярностью в кулинарной сфере. А некоторое время назад его молоко активно начали добавлять в кофейные напитки - это просто "спасение" для тех людей, которые по каким-либо причинам не пьют коровье. На волне общей любви к данному плоду россияне начали приобретать кокосы домой, чтобы впредь всегда была возможность наслаждаться вкусными блюдами и напитками. Только вот добраться до мякоти не так просто, как может показаться на первый взгляд. Именно поэтому новостной портал "УНИАН" поделился советом, как без труда раскрыть толстую оболочку.

Есть целых три варианта, и первым лучше рассмотреть вот такой - с применением молотка. На самом деле все довольно легко. Кокосовую воду перед этим рекомендуется слить, а плод обернуть неплотным полотенцем. Затем поместить его на ровную поверхность и ударить по оболочке молотком. Вот и все, "скорлупа" расколется на несколько частей. Главное быть предельно аккуратными при этом. Тем не менее, второй вариант менее опасный - в данном случае понадобится нож. Необходимо взять кокос в одну руку таким образом, чтобы его "глазки" были направлены в сторону запястья или же пальцев. Сам плод лучше поставить в глубокую емкость. Теперь при помощи тупой стороны лезвия надо отбивать кокосовые стенки, аккуратно вращая емкость. Всего несколько верных движений, и положительный результат гарантирован.

Но если вдруг не хочется пользоваться ни тем, ни другим методом, то решение все равно есть. В данном случае придется подключить к делу духовку. Необходимо разогреть ее до 190 градусов, слить воду с плода, поместить его на противень и продержать там десять минут, не более того. После на "скорлупе" обязательно появится трещина. Останется просто несильно стукнуть кокос, и он без лишнего труда расколется на части.
