Yakutsk.ru Сетевое издание
«Yakutsk.ru»
ЭЛ № ФС77-62160
от 19.06.2015
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://yakutsk.ru/news/20230919/455627/
Ощутите "райское наслаждение": кокос открывают только так - быстрее, чем можно себе представить
Ощутите "райское наслаждение": кокос открывают только так - быстрее, чем можно себе представить | 19.09.2023 | Yakutsk.ru
Ощутите "райское наслаждение": кокос открывают только так - быстрее, чем можно себе представить
19 сентября - Yakutsk.ru. Кокос активно используют в процессе приготовления большого количества блюд. Если вдруг захотелось попробовать "наколдовать" какой-нибудь десерт из данного плода, то для начала его надо правильно открыть - вот, как это делают профессионалы
20230919T1634
20230924T1630
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://yakutsk.ru/news/assets_files/none-img.jpg
19 сентября - Yakutsk.ru. Кокос активно используют в процессе приготовления большого количества блюд. Если вдруг захотелось попробовать "наколдовать" какой-нибудь десерт из данного плода, то для начала его надо правильно открыть - вот, как это делают профессионалы Кокос уже достаточно давно пользуется большой популярностью в кулинарной сфере. А некоторое время назад его молоко активно начали добавлять в кофейные напитки - это просто "спасение" для тех людей, которые по каким-либо причинам не пьют коровье. На волне общей любви к данному плоду россияне начали приобретать кокосы домой, чтобы впредь всегда была возможность наслаждаться вкусными блюдами и напитками. Только вот добраться до мякоти не так просто, как может показаться на первый взгляд. Именно поэтому новостной портал "УНИАН" поделился советом, как без труда раскрыть толстую оболочку.Есть целых три варианта, и первым лучше рассмотреть вот такой - с применением молотка. На самом деле все довольно легко. Кокосовую воду перед этим рекомендуется слить, а плод обернуть неплотным полотенцем. Затем поместить его на ровную поверхность и ударить по оболочке молотком. Вот и все, "скорлупа" расколется на несколько частей. Главное быть предельно аккуратными при этом. Тем не менее, второй вариант менее опасный - в данном случае понадобится нож. Необходимо взять кокос в одну руку таким образом, чтобы его "глазки" были направлены в сторону запястья или же пальцев. Сам плод лучше поставить в глубокую емкость. Теперь при помощи тупой стороны лезвия надо отбивать кокосовые стенки, аккуратно вращая емкость. Всего несколько верных движений, и положительный результат гарантирован.Но если вдруг не хочется пользоваться ни тем, ни другим методом, то решение все равно есть. В данном случае придется подключить к делу духовку. Необходимо разогреть ее до 190 градусов, слить воду с плода, поместить его на противень и продержать там десять минут, не более того. После на "скорлупе" обязательно появится трещина. Останется просто несильно стукнуть кокос, и он без лишнего труда расколется на части.
Россия
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
160
73
160
73
Елизавета Сычева
Новости
ru-RU
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
160
73
730
365
true

Ощутите "райское наслаждение": кокос открывают только так - быстрее, чем можно себе представить

Россиянам подсказали, как по-быстрому открыть кокос

19 сентября - Yakutsk.ru. Кокос активно используют в процессе приготовления большого количества блюд. Если вдруг захотелось попробовать "наколдовать" какой-нибудь десерт из данного плода, то для начала его надо правильно открыть - вот, как это делают профессионалы

Кокос уже достаточно давно пользуется большой популярностью в кулинарной сфере. А некоторое время назад его молоко активно начали добавлять в кофейные напитки - это просто "спасение" для тех людей, которые по каким-либо причинам не пьют коровье. На волне общей любви к данному плоду россияне начали приобретать кокосы домой, чтобы впредь всегда была возможность наслаждаться вкусными блюдами и напитками. Только вот добраться до мякоти не так просто, как может показаться на первый взгляд. Именно поэтому новостной портал "УНИАН" поделился советом, как без труда раскрыть толстую оболочку.

Есть целых три варианта, и первым лучше рассмотреть вот такой - с применением молотка. На самом деле все довольно легко. Кокосовую воду перед этим рекомендуется слить, а плод обернуть неплотным полотенцем. Затем поместить его на ровную поверхность и ударить по оболочке молотком. Вот и все, "скорлупа" расколется на несколько частей. Главное быть предельно аккуратными при этом. Тем не менее, второй вариант менее опасный - в данном случае понадобится нож. Необходимо взять кокос в одну руку таким образом, чтобы его "глазки" были направлены в сторону запястья или же пальцев. Сам плод лучше поставить в глубокую емкость. Теперь при помощи тупой стороны лезвия надо отбивать кокосовые стенки, аккуратно вращая емкость. Всего несколько верных движений, и положительный результат гарантирован.

Но если вдруг не хочется пользоваться ни тем, ни другим методом, то решение все равно есть. В данном случае придется подключить к делу духовку. Необходимо разогреть ее до 190 градусов, слить воду с плода, поместить его на противень и продержать там десять минут, не более того. После на "скорлупе" обязательно появится трещина. Останется просто несильно стукнуть кокос, и он без лишнего труда расколется на части.

Для вас пишет: Елизавета Сычева