Домашнее печенье - это простейший десерт, который сможет приготовить любая хозяйка на всю семью. Главная особенность такой выпечки - это то, что каждая печенька будет издавать аромат намного вкуснее, чем в кондитерской. Такая сладость станет отличным поводом для семейного чаепития, а также прекрасной добавкой на праздничный стол. Все гости точно будут в восторге от ваших навыков выпекания. Главная фишка этого печенья в том, что внутрь добавляются яблоки, за счет этого десерт получится одновременно и хрустящим, и сочным.
Для приготовления домашнего печенья вам понадобятся следующие ингредиенты: яблоки – 5-7 штук, сливочное масло – 1 столовая ложка, сахар и корица по вашему вкусу. В качестве ингредиентов для теста возьмите муку – 320 грамм, разрыхлитель – 1 чайная ложка, яйцо – 1 штуку, сметану – 50 грамм, сахар – 70 грамм, сливочное масло – 120 грамм и щепотку соли и ванилина. Для приготовления начинки необходимо вымыть яблоки, очистить их от кожуры, сердцевины и семечек, натереть на крупной терке. Затем нагреть сковороду на среднем огне, положить в нее сливочное масло и добавить натертые яблоки.
Затем просто тушите яблочную массу, периодически помешивая, добавьте сахар и корицу, продолжая помешивать, и тушите до полного испарения жидкости. Оставьте начинку остывать, а в это время можно заняться приготовлением теста. В большой миске смешайте яйца со сметаной, затем в отдельную миску насыпьте все сухие ингредиенты. Добавьте к ним сливочное масло и натрите до состояния мелкой крошки. Сюда же залейте яично-сметанную смесь и быстро замесите тесто. Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.