Yakutsk.ru Сетевое издание
«Yakutsk.ru»
ЭЛ № ФС77-62160
от 19.06.2015
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://yakutsk.ru/news/20230920/456127/
Вы зря не собираете эти вкусные и полезные грибы: 5 видов отличных съедобных грибов для вашей корзины
Вы зря не собираете эти вкусные и полезные грибы: 5 видов отличных съедобных грибов для вашей корзины | 20.09.2023 | Yakutsk.ru
Вы зря не собираете эти вкусные и полезные грибы: 5 видов отличных съедобных грибов для вашей корзины
20 сентября - Yakutsk.ru. Даже некоторые заядлые грибники не знают о том, что существуют очень вкусные и съедобные грибы, которые они чаще всего обходят стороной
20230920T0128
20230925T0130
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://yakutsk.ru/news/assets_files/none-img.jpg
20 сентября - Yakutsk.ru. Даже некоторые заядлые грибники не знают о том, что существуют очень вкусные и съедобные грибы, которые они чаще всего обходят стороной Автор Дзен-канала "Грибной критик" рассказал о грибах, которые растут в наших лесах, но их мало кто узнаёт. А грибники обходят их стороной, потому что бояться собрать ядовитые. На самом деле эти грибы съедобны и могут дать фору привычным нам боровикам и подберёзовикам. Возможно, теперь в вашей корзине появятся новые виды грибов. Также важно помнить, что они являются съедобными после правильной обработки.Автор блога рассказал о таком съедобном грибе, как маслёнок белый. Часто его называют: маслёнок бледный, маслёнок мягкий, маслёнок нравящийся. Они не являются очень популярными, так как выглядят мягко говоря неприметно. У этого гриба слизистая шляпка цвета слоновой кости, а на ножке нет кольца. Это не типично для маслят, поэтому многие обходят его стороной. Если разрезать этот гриб, то он постепенно поменяет цвет на винно-красный.Ещё один съедобный гриб — груздь собачий. Его другие названия: груздь фиолетовый, ельничный гриб, груздь жёлтый синеющий, груздь и груздь лиловеющий. Эти грибы растут в еловых и смешанных лесах. Их чаще всего можно встретить с июля по октябрь. От жёлтых груздей они отличаются тем, что имеют лохматые волокна. Торчащие со шляпки волоски слегка напоминают собачью шерсть. Возможно, название идёт именно отсюда. Если порезать этот гриб, то из него будет сочиться млечный сок.Следующий гриб - козляк. В народе его иногда называют решётник или решёточник, коровий гриб, болотовик, сухой маслёнок. Он имеет тоненькую ножку, а его шляпка выглядит очень сухой. Обычно они впечатляют своей многочисленностью. А готовить их можно по-разному: варить, жарить, тушить, сушить и даже мариновать. Также очень важный факт: у этого гриба нет ядовитых двойников.Молочай или подмолочник весьма незаметные грибы, которые растут в лесу. Обычно грибники проходят мимо таких, ведь они ничем не примечательны. А если кто-то и хочет их срезать, то удивляется млечному соку, который сочится из него при разрезе. Стоит знать, что молочай - ничто иное, как груздь красно-коричневый. Этот гриб даже не нужно вымачивать, он очень вкусный и питательный.Боровик Фехтнера ещё один гриб, который часто недооценивают. Также его часто называют: Болет Фехтнера, Болетус Фехтнера. Обычно эти грибы растут в широколиственных лесах с середины июля и до октября. Многие принимают его за сатанинский гриб, поэтому проходят мимо. Но в них есть явные отличия, просто стоит внимательно присмотреться.
Россия
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
160
73
160
73
Елена Шеченкова
Новости
ru-RU
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
160
73
730
365
true

Вы зря не собираете эти вкусные и полезные грибы: 5 видов отличных съедобных грибов для вашей корзины

Грибникам рассказали о том, какие грибы точно стоит собирать

20 сентября - Yakutsk.ru. Даже некоторые заядлые грибники не знают о том, что существуют очень вкусные и съедобные грибы, которые они чаще всего обходят стороной

Автор Дзен-канала "Грибной критик" рассказал о грибах, которые растут в наших лесах, но их мало кто узнаёт. А грибники обходят их стороной, потому что бояться собрать ядовитые. На самом деле эти грибы съедобны и могут дать фору привычным нам боровикам и подберёзовикам. Возможно, теперь в вашей корзине появятся новые виды грибов. Также важно помнить, что они являются съедобными после правильной обработки.

Автор блога рассказал о таком съедобном грибе, как маслёнок белый. Часто его называют: маслёнок бледный, маслёнок мягкий, маслёнок нравящийся. Они не являются очень популярными, так как выглядят мягко говоря неприметно. У этого гриба слизистая шляпка цвета слоновой кости, а на ножке нет кольца. Это не типично для маслят, поэтому многие обходят его стороной. Если разрезать этот гриб, то он постепенно поменяет цвет на винно-красный.

Ещё один съедобный гриб — груздь собачий. Его другие названия: груздь фиолетовый, ельничный гриб, груздь жёлтый синеющий, груздь и груздь лиловеющий. Эти грибы растут в еловых и смешанных лесах. Их чаще всего можно встретить с июля по октябрь. От жёлтых груздей они отличаются тем, что имеют лохматые волокна. Торчащие со шляпки волоски слегка напоминают собачью шерсть. Возможно, название идёт именно отсюда. Если порезать этот гриб, то из него будет сочиться млечный сок.

Следующий гриб - козляк. В народе его иногда называют решётник или решёточник, коровий гриб, болотовик, сухой маслёнок. Он имеет тоненькую ножку, а его шляпка выглядит очень сухой. Обычно они впечатляют своей многочисленностью. А готовить их можно по-разному: варить, жарить, тушить, сушить и даже мариновать. Также очень важный факт: у этого гриба нет ядовитых двойников.

Молочай или подмолочник весьма незаметные грибы, которые растут в лесу. Обычно грибники проходят мимо таких, ведь они ничем не примечательны. А если кто-то и хочет их срезать, то удивляется млечному соку, который сочится из него при разрезе. Стоит знать, что молочай - ничто иное, как груздь красно-коричневый. Этот гриб даже не нужно вымачивать, он очень вкусный и питательный.

Боровик Фехтнера ещё один гриб, который часто недооценивают. Также его часто называют: Болет Фехтнера, Болетус Фехтнера. Обычно эти грибы растут в широколиственных лесах с середины июля и до октября. Многие принимают его за сатанинский гриб, поэтому проходят мимо. Но в них есть явные отличия, просто стоит внимательно присмотреться.

Для вас пишет: Елена Шеченкова