Yakutsk.ru Сетевое издание
«Yakutsk.ru»
ЭЛ № ФС77-62160
от 19.06.2015
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://yakutsk.ru/news/20230925/461690/
Плюсы и минусы творога: как популярный продукт влияет на здоровье на самом деле
Плюсы и минусы творога: как популярный продукт влияет на здоровье на самом деле | 25.09.2023 | Yakutsk.ru
Плюсы и минусы творога: как популярный продукт влияет на здоровье на самом деле
25 сентября - Yakutsk.ru. Кисломолочные продукты вводятся в рацион еще с самого детства, ведь они содержат кальций, цинк, фосфор и ряд других полезных питательных элементов. Однако вокруг молока и творога всегда возникают споры: одни считают, что лактозосодержащая пища вредит с возрастом больше, а другие заявляют о чудо-свойствах и рекомендуют всё-таки не исключать эту еду из регулярного меню
20230925T1626
20230930T1630
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdn.yakutsk.ru/img/204/204239/1200.webp
25 сентября - Yakutsk.ru. Кисломолочные продукты вводятся в рацион еще с самого детства, ведь они содержат кальций, цинк, фосфор и ряд других полезных питательных элементов. Однако вокруг молока и творога всегда возникают споры: одни считают, что лактозосодержащая пища вредит с возрастом больше, а другие заявляют о чудо-свойствах и рекомендуют всё-таки не исключать эту еду из регулярного меню Творог содержит витамины PP, C, A и В, а также хвалённый кальций в достаточно большом количестве. В 100 г продукта около 120 мг этого элемента, в то время, как в молоке немного меньше: примерно 90-100 мг. Стоит еще учесть, что не все питательные вещества усваиваются организмом на 100%. Дзен-канал Павла Корпачева отмечает, что творог действительно может положительно повлиять на организм. Например, помочь обмену веществ, гормональному фону, улучшить кровообращение и нервную систему, и, конечно, поддержать здоровье костей и суставов. Но не стоит обманываться: продукт не лекарственный и никак не может избавить от недугов, к тому же, как и у многой пищи, и творога есть свои минусы.Помимо того, что у некоторых людей имеется непереносимость лактозы и белка, творог способен навредить мочевыделительной системе, почкам и даже создать лишнюю нагрузку на печень. Продукт достаточно калорийный, и людям с ожирением и лишним весом не стоит налегать на «кисломолочку» в целом. Осторожнее с творогом нужно быть людям, страдающим от атеросклероза.Однако, если проблем со здоровьем нет, включая аллергию, то можно употреблять творог не чаще 3-4 раз в неделю. Главное не экономить на качестве и выбирать натуральный продукт. Определить его в магазине труднее, но после покупки реально оценить все свойства. У хорошего творога кремовый цвет, он не слишком рассыпчатый, но имеет маслянистую текстуру. По вкусу он слегка кислый. Не должно быть никакой горечи и лишних подозрительных отдушек. При желании сбросить лишний вес, часто выбирают обезжиренный творог 1-2%. Однако стоит учесть, что такие продукты не так насыщенны витаминами и полезными элементами, чем более жирные варианты. Творог в первую очередь источник белка, который при занятии физической нагрузкой помогает формировать мышцы. Отметим, что любые изменения в рационе и пищевые нововведения должны контролироваться специалистом. Не стоит рассчитывать, что какой-либо продукт может вылечить болезнь. Вся информация в материале указана для ознакомления, а для реальных действий нужна консультация врача.Ранее сообщалось об опасности популярного ореха, который можно встретить на полках магазинов.
Россия
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
160
73
160
73
Анна Миллер
Новости
ru-RU
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
160
73
1200
600
true

Плюсы и минусы творога: как популярный продукт влияет на здоровье на самом деле

Россиянам развеяли мифы про пользу творога
Источник фото: Фото редакции

25 сентября - Yakutsk.ru. Кисломолочные продукты вводятся в рацион еще с самого детства, ведь они содержат кальций, цинк, фосфор и ряд других полезных питательных элементов. Однако вокруг молока и творога всегда возникают споры: одни считают, что лактозосодержащая пища вредит с возрастом больше, а другие заявляют о чудо-свойствах и рекомендуют всё-таки не исключать эту еду из регулярного меню

Творог содержит витамины PP, C, A и В, а также хвалённый кальций в достаточно большом количестве. В 100 г продукта около 120 мг этого элемента, в то время, как в молоке немного меньше: примерно 90-100 мг. Стоит еще учесть, что не все питательные вещества усваиваются организмом на 100%.

Дзен-канал Павла Корпачева отмечает, что творог действительно может положительно повлиять на организм. Например, помочь обмену веществ, гормональному фону, улучшить кровообращение и нервную систему, и, конечно, поддержать здоровье костей и суставов. Но не стоит обманываться: продукт не лекарственный и никак не может избавить от недугов, к тому же, как и у многой пищи, и творога есть свои минусы.

Источник фото: Фото редакции

Помимо того, что у некоторых людей имеется непереносимость лактозы и белка, творог способен навредить мочевыделительной системе, почкам и даже создать лишнюю нагрузку на печень. Продукт достаточно калорийный, и людям с ожирением и лишним весом не стоит налегать на «кисломолочку» в целом. Осторожнее с творогом нужно быть людям, страдающим от атеросклероза.

Однако, если проблем со здоровьем нет, включая аллергию, то можно употреблять творог не чаще 3-4 раз в неделю. Главное не экономить на качестве и выбирать натуральный продукт. Определить его в магазине труднее, но после покупки реально оценить все свойства. У хорошего творога кремовый цвет, он не слишком рассыпчатый, но имеет маслянистую текстуру. По вкусу он слегка кислый. Не должно быть никакой горечи и лишних подозрительных отдушек.

Источник фото: Фото редакции

При желании сбросить лишний вес, часто выбирают обезжиренный творог 1-2%. Однако стоит учесть, что такие продукты не так насыщенны витаминами и полезными элементами, чем более жирные варианты. Творог в первую очередь источник белка, который при занятии физической нагрузкой помогает формировать мышцы.

Отметим, что любые изменения в рационе и пищевые нововведения должны контролироваться специалистом. Не стоит рассчитывать, что какой-либо продукт может вылечить болезнь. Вся информация в материале указана для ознакомления, а для реальных действий нужна консультация врача.

Ранее сообщалось об опасности популярного ореха, который можно встретить на полках магазинов.

Для вас пишет: Анна Миллер