Ни для кого не секрет, что завтрак является самым важным приемом пищи. Об этом пишут в популярных журналах, об этом утверждают медицинские специалисты, известные спортсмены и эксперты в области диетологии. Именно от того, что вы съедите сразу после пробуждения будет зависеть ваше общее самочувствие и скорость обмена веществ.

Сытный и сбалансированный завтрак пробуждает организм и дает энергию на весь день, настраивая на продуктивность. Важно понимать, с каких блюд стоит начинать день. Хрустящие круассаны и жирный бекон нельзя назвать правильным вариантом завтрака. Первый полноценный прием пищи должен включать все необходимые для организма микроэлементы и состоять из полезных продуктов.

Большое количество людей любят подольше поспасть и повкуснее поесть. Поэтому завтрак должен быть не только полезным, но также простым в приготовлении и вкусным. Попробуйте приготовить натуральный йогурт в домашних условиях. Возьмите литр 3,5% молока и нагрейте его до 80 градусов в кастрюле. Затем займитесь закваской. Для этого небольшое количество теплого молока смешайте с 1 столовой ложкой натурального густого йогурта без добавок. Закваску переливаем в кастрюлю с молоком, тщательно перемешиваем и укутываем полотенцем. Заквашивание займет 6-8 часов. После этого можно отправить йогурт в холодильник на пару часов. Когда продукт станет густым, переложите его в миску и добавьте ягоды или фрукты на ваш выбор.

Очень вкусно начинать свой день с рисовой запеканки из творога. Отвариваем 400 граммов риса, смешаем его с 80 граммами изюма. В отдельной тарелке взбиваем 400 граммов творога, 3 столовые ложки сахара и 2 яйца, плюс белок без желтка. Соединяем все части блюда, выкладываем в форму для выпечки предварительно смазанную сливочным маслом. Верхушку запеканки смазываем оставшимся яичным желтком. Выпекаем в течение 30-40 минут при 180 градусах. Об этом пишет портал "Город Че".