Пирог является универсальным блюдом, потому что он может готовиться совершенно по-разному. Когда, казалось бы, новых и необычных рецептов выпечки уже придумать сложно, находится хозяйка, которая создает что-то удивительное. Причем делает это быстро и невероятно вкусно. Клуб «Женские секреты» подсказал представительницам прекрасного пола, как приготовить румяный пирог с персиковой начинкой без духовки за короткое время.
Начнем с ингредиентов. Подготовьте муку (280 г), персики (1 шт), яйца (3 шт), сахарный песок (180г), растительное масло (7 ст. л), сметану (3 ст. л), йогурт (115г) и по 10 грамм ванилина и разрыхлителя теста.
В глубокую тарелку разбиваем яйца, добавляем туда сахар и ванилин. Взбиваем массу до пышной консистенции венчиком, а лучше миксером. Доливаем в яичную смесь подсолнечное масло, тщательно перемешиваем. Пришло время для йогурта и сметаны. Добавляем их в будущее тесто и тоже взбиваем.
Разумеется, какой сытный пирог да без муки! Соединяем ее с яичной массой, не забыв про разрыхлитель. Тесто готово! Приступаем к подготовке начинки! Это самая вкусная часть любой выпечки. Следует некрупно нарезать персики и выложить их на сковороду. Далее кладем тесто. Сверху пирог украшаем оставшимися кусочками фрукта. Накрываем блюдо пергаментной бумагой и крышкой.
Запекать пирог необходимо на медленном огне в течение получаса. По мере его подрумянивания, следует убрать крышку и пергамент с верхушки. Выпечка готова! Дайте ей немного остыть и смело подавайте на стол. Приятного аппетита!