Как сообщает информационное издание «БелНовости», тонкие и очень нежные блинчики — это отличное блюдо не завтрак. Особенно если добавить любимые начинки, то такое блюдо становится просто невероятным. Но для начала нужно правильно приготовить и замешать тесто.

Нужно подготовить следующие ингредиенты: 500 миллилитров молока, 240 грамм муки, 3 яйца, 1 щепотку соли и соды, 2 столовые ложки растительного масла. Теперь можно переходить к приготовлению. Но нужно ещё кое-что учесть. Если вы хотите сделать блины более сладкими, то на данное количество компонентов стоит взять 2 столовые ложки сахара. Больше добавлять не стоит, иначе блинчики будут разваливаться на сковородке, или вовсе подгорать, а этого нам не нужно.

Давайте перейдем к приготовлению. Для начала нужно заранее подготовить все компоненты, предварительно достав их из холодильника. Это нужно для того, чтобы они стали комнатной температуры. Возьмите яйца и для начала взбейте их с сахаром и солью, а затем в массу нужно влить 100 миллилитров теплого молока. Тесто нужно снова хорошо перемешать, а потом добавить соду и просеянную муку. Массу стоит аккуратно перемешать, постепенно вливая оставшееся молоко. Консистенция должна быть однородной, следим за тем, чтобы не было комочков.

После этого добавьте в массу масло. Теперь надо подождать 15 минут. Это следует сделать для того, чтобы тесто настоялось. А вот теперь можно переходить к жарке наших блинчиков. Но перед этим не забудьте разогреть сковороду и добавить масла. Теперь вы знаете о том, как приготовить вкусные блинчики.