Yakutsk.ru Сетевое издание
«Yakutsk.ru»
ЭЛ № ФС77-62160
от 19.06.2015
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://yakutsk.ru/news/20231008/474689/
Чемберленский соус вместо кетчупа: ароматная добавка, которой всегда будет мало
Чемберленский соус вместо кетчупа: ароматная добавка, которой всегда будет мало | 08.10.2023 | Yakutsk.ru
Чемберленский соус вместо кетчупа: ароматная добавка, которой всегда будет мало
8 октября - Yakutsk.ru. На зиму можно заготавливать не только овощи, ягоды и фрукты, но и делать из них невероятно вкусные и полезные соусы. Особенно ценятся варианты из томатов, которые хорошо подходят к блюдам из картошки, мяса и спагетти
20231008T1815
20231013T1820
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdn.yakutsk.ru/img/243/243641/1200.webp
8 октября - Yakutsk.ru. На зиму можно заготавливать не только овощи, ягоды и фрукты, но и делать из них невероятно вкусные и полезные соусы. Особенно ценятся варианты из томатов, которые хорошо подходят к блюдам из картошки, мяса и спагетти Чемберленский соус отличается от простых перетертых томатов со специями: у него более кисло-сладкий вкус, который можно назвать альтернативой магазинному кетчупу. Он даже подойдет в качестве заправки для борща. Оторваться от такого соуса будет непросто, так что лучше заготовить побольше заранее. Teleprogramma.pro отмечает, что готовка чемберленского соуса поможет использовать непереработанный урожай. Для приготовления нужно взять 1 килограмм томатов, 4 головки лука, 70 грамм уксуса и подсолнечного масла, также сахар и соль по вкусу. Можно взять 100 г и 50 г соответственно. Из специй нужен душистый перец, лавровый лист и гвоздика.Сначала следует помыть овощи и очистить от кожуры. С томатов она снимается легко, достаточно сделать надрезы крестом на "носике" и подержать пять минут в кипятке. После можно осторожно снимать слой и нарезать на кусочки.Лук нарезается тонкими полукольцами. Далее его и помидоры со всеми добавками (кроме уксуса) отправляются в сотейник или глубокую сковородку и тушатся 10-15 минут. Только по окончании готовки следует смешать все ингредиенты с уксусом, но осторожно: пары могут навредить слизистым.После соус выливают в заранее обработанные сухие банки. Закатывать смесь можно сразу, переворачивая и давая остыть. Хранить нужно в холодильнике, а пробовать можно уже через сутки. Этого времени достаточно, чтобы соус настоялся и стал насыщенным по вкусу. Некоторые также упрощают себе процесс, не очищая помидоры, а нарезая на куски и отправляя в блендер. Это позволяет сделать кашицу, но ее также необходимо потушить со специями, луком и уксусом. Время приготовления в этом случае будет меньше, так как долгое держание на огне выпарит всю влагу и большую часть томатного сока.Ранее сообщалось о лучшем рецепте блинов на основе молока.
Россия
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
160
73
160
73
Анна Миллер
Новости
ru-RU
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
160
73
1200
600
true

Чемберленский соус вместо кетчупа: ароматная добавка, которой всегда будет мало

Россиянам подсказали альтернативу вредному кетчупу
Источник фото: Фото редакции

8 октября - Yakutsk.ru. На зиму можно заготавливать не только овощи, ягоды и фрукты, но и делать из них невероятно вкусные и полезные соусы. Особенно ценятся варианты из томатов, которые хорошо подходят к блюдам из картошки, мяса и спагетти

Чемберленский соус отличается от простых перетертых томатов со специями: у него более кисло-сладкий вкус, который можно назвать альтернативой магазинному кетчупу. Он даже подойдет в качестве заправки для борща. Оторваться от такого соуса будет непросто, так что лучше заготовить побольше заранее.

Teleprogramma.pro отмечает, что готовка чемберленского соуса поможет использовать непереработанный урожай. Для приготовления нужно взять 1 килограмм томатов, 4 головки лука, 70 грамм уксуса и подсолнечного масла, также сахар и соль по вкусу. Можно взять 100 г и 50 г соответственно. Из специй нужен душистый перец, лавровый лист и гвоздика.

Источник фото: Фото редакции

Сначала следует помыть овощи и очистить от кожуры. С томатов она снимается легко, достаточно сделать надрезы крестом на "носике" и подержать пять минут в кипятке. После можно осторожно снимать слой и нарезать на кусочки.

Лук нарезается тонкими полукольцами. Далее его и помидоры со всеми добавками (кроме уксуса) отправляются в сотейник или глубокую сковородку и тушатся 10-15 минут. Только по окончании готовки следует смешать все ингредиенты с уксусом, но осторожно: пары могут навредить слизистым.

Источник фото: Фото редакции

После соус выливают в заранее обработанные сухие банки. Закатывать смесь можно сразу, переворачивая и давая остыть. Хранить нужно в холодильнике, а пробовать можно уже через сутки. Этого времени достаточно, чтобы соус настоялся и стал насыщенным по вкусу.

Некоторые также упрощают себе процесс, не очищая помидоры, а нарезая на куски и отправляя в блендер. Это позволяет сделать кашицу, но ее также необходимо потушить со специями, луком и уксусом. Время приготовления в этом случае будет меньше, так как долгое держание на огне выпарит всю влагу и большую часть томатного сока.

Ранее сообщалось о лучшем рецепте блинов на основе молока.

Для вас пишет: Анна Миллер