Пончики — это вид выпечки, который очень известен на территории России. О конкретных предпосылках такой любви русских к пончикам известно мало. Но культ пончиков продолжается приблизительно пятьдесят лет. Часто лакомство можно заметить на прилавках различных пекарен и пышечных. Существуют различные вариации пончиков, но информационный источник настоятельно рекомендует приготовить именно картофельные, об этом проинформировал новостной портал "souspark".
Ингредиенты, которые понадобятся для картофельных пончиков: картофель — 400 грамм, молоко —150 миллилитров, картофельный отвар — 150 миллилитров, растительное масло — 60 грамм, дрожжи сухие — две чайные ложки, куриное яйцо — одна штука, соль — полторы чайные ложки, мука пшеничная — 600 грамм.
Очищенный картофель необходимо порезать небольшими кусочками и отварить до полной готовности. Картофель превратить в пюре, а после залить теплым молоком. В теплый картофельный отвар надо высыпать дрожжи и оставить на десять минут. В пюре влить растительное масло, высыпать соль, разбить куриное яйцо и перемешать все. К картофельной массе вылить дрожжи, перемешать. После этого предварительно просеять муку и высыпать в пюре частями, замешать тесто.
После замеса теста руками необходимо оставить "колобок" в теплом месте под полотенцем максимум на час. Затем снова нужно вымешать тесто, в кастрюле разогреть растительное масло. Масла должно быть в половину от объема кастрюли. Нужно окунуть ложку в теплую воду, зачерпать тесто и выложить в масло. Затем на среднем огне обжарить картофельные пончики до выраженного золотистого цвета. После этого можно подавать хрустящую закуску к столу и наслаждаться великолепным вкусом.