Yakutsk.ru Сетевое издание
«Yakutsk.ru»
ЭЛ № ФС77-62160
от 19.06.2015
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://yakutsk.ru/news/20231008/474742/
Воздушные картофельные пончики: необыкновенная закуска, которая понравится всем — готовьте с запасом
Воздушные картофельные пончики: необыкновенная закуска, которая понравится всем — готовьте с запасом | 08.10.2023 | Yakutsk.ru
Воздушные картофельные пончики: необыкновенная закуска, которая понравится всем — готовьте с запасом
8 октября - Yakutsk.ru. Многие любят пончики, но никто не догадывался о воздушных картофельных пончиках, которые в прямом смысле могут свести с ума своим вкусом
20231008T2036
20231013T1930
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdn.yakutsk.ru/img/250/250293/1200.webp
8 октября - Yakutsk.ru. Многие любят пончики, но никто не догадывался о воздушных картофельных пончиках, которые в прямом смысле могут свести с ума своим вкусом Пончики — это вид выпечки, который очень известен на территории России. О конкретных предпосылках такой любви русских к пончикам известно мало. Но культ пончиков продолжается приблизительно пятьдесят лет. Часто лакомство можно заметить на прилавках различных пекарен и пышечных. Существуют различные вариации пончиков, но информационный источник настоятельно рекомендует приготовить именно картофельные, об этом проинформировал новостной портал "souspark".Ингредиенты, которые понадобятся для картофельных пончиков: картофель — 400 грамм, молоко —150 миллилитров, картофельный отвар — 150 миллилитров, растительное масло — 60 грамм, дрожжи сухие — две чайные ложки, куриное яйцо — одна штука, соль — полторы чайные ложки, мука пшеничная — 600 грамм. Очищенный картофель необходимо порезать небольшими кусочками и отварить до полной готовности. Картофель превратить в пюре, а после залить теплым молоком. В теплый картофельный отвар надо высыпать дрожжи и оставить на десять минут. В пюре влить растительное масло, высыпать соль, разбить куриное яйцо и перемешать все. К картофельной массе вылить дрожжи, перемешать. После этого предварительно просеять муку и высыпать в пюре частями, замешать тесто.После замеса теста руками необходимо оставить "колобок" в теплом месте под полотенцем максимум на час. Затем снова нужно вымешать тесто, в кастрюле разогреть растительное масло. Масла должно быть в половину от объема кастрюли. Нужно окунуть ложку в теплую воду, зачерпать тесто и выложить в масло. Затем на среднем огне обжарить картофельные пончики до выраженного золотистого цвета. После этого можно подавать хрустящую закуску к столу и наслаждаться великолепным вкусом.
Россия
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
160
73
160
73
Александр Пискунов
Новости
ru-RU
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
160
73
1200
600
true

Воздушные картофельные пончики: необыкновенная закуска, которая понравится всем — готовьте с запасом

Стало известно о рецепте воздушных картофельных пончиков
Источник фото: Фото редакции

8 октября - Yakutsk.ru. Многие любят пончики, но никто не догадывался о воздушных картофельных пончиках, которые в прямом смысле могут свести с ума своим вкусом

Пончики — это вид выпечки, который очень известен на территории России. О конкретных предпосылках такой любви русских к пончикам известно мало. Но культ пончиков продолжается приблизительно пятьдесят лет. Часто лакомство можно заметить на прилавках различных пекарен и пышечных. Существуют различные вариации пончиков, но информационный источник настоятельно рекомендует приготовить именно картофельные, об этом проинформировал новостной портал "souspark".

Ингредиенты, которые понадобятся для картофельных пончиков: картофель — 400 грамм, молоко —150 миллилитров, картофельный отвар — 150 миллилитров, растительное масло — 60 грамм, дрожжи сухие — две чайные ложки, куриное яйцо — одна штука, соль — полторы чайные ложки, мука пшеничная — 600 грамм. 

Очищенный картофель необходимо порезать небольшими кусочками и отварить до полной готовности. Картофель превратить в пюре, а после залить теплым молоком. В теплый картофельный отвар надо высыпать дрожжи и оставить на десять минут. В пюре влить растительное масло, высыпать соль, разбить куриное яйцо и перемешать все. К картофельной массе вылить дрожжи, перемешать. После этого предварительно просеять муку и высыпать в пюре частями, замешать тесто.

После замеса теста руками необходимо оставить "колобок" в теплом месте под полотенцем максимум на час. Затем снова нужно вымешать тесто, в кастрюле разогреть растительное масло. Масла должно быть в половину от объема кастрюли. Нужно окунуть ложку в теплую воду, зачерпать тесто и выложить в масло. Затем на среднем огне обжарить картофельные пончики до выраженного золотистого цвета. После этого можно подавать хрустящую закуску к столу и наслаждаться великолепным вкусом.

Для вас пишет: Александр Пискунов