Yakutsk.ru Сетевое издание
«Yakutsk.ru»
ЭЛ № ФС77-62160
от 19.06.2015
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://yakutsk.ru/news/20231008/474765/
Чесночная "чудо-шелуха": лайфхаки, дающие вторую жизнь очисткам — такой результат дадут только они
Чесночная "чудо-шелуха": лайфхаки, дающие вторую жизнь очисткам — такой результат дадут только они | 08.10.2023 | Yakutsk.ru
Чесночная "чудо-шелуха": лайфхаки, дающие вторую жизнь очисткам — такой результат дадут только они
8 октября - Yakutsk.ru. Сразу после чистки чеснока домохозяйки обычно выкидывают шелуху в мусорное ведро, но не стоит этого делать, ведь ее можно применить в готовке
20231008T2111
20231013T2020
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdn.yakutsk.ru/img/167/167677/1200.webp
8 октября - Yakutsk.ru. Сразу после чистки чеснока домохозяйки обычно выкидывают шелуху в мусорное ведро, но не стоит этого делать, ведь ее можно применить в готовке Во многих блюдах может присутствовать чеснок, однако при очистке его шелуху просто отправляют в мусорное ведро. Но ей можно дать вторую жизнь. Ее хорошо использовать в супе или бульоне. Шелуха отдает весь свой аромат в жидкость, после чего ее можно легко собрать при помощи ситечка, об этом сообщает Дзен-канал "Канпот".Для ароматического саше нужно взять ткань и марлю, и положить в нее все любимые сушеные травы, например, лавровые листья для дополнительного аромата. Такой мешочек можно добавить совершенно в любое блюдо в момент готовки, а после — удалить перед подачей. Аромат потрясающий и делает вкус еды более свежим, чем обычно. Хотя граждане Европы нечасто едят чеснок в сыром виде, они осознали, что добавление сушеной чесночной шелухи в тесто для хлеба придаст готовому продукту невероятный аромат.Также многие блюда готовятся с использованием чеснока в шелухе. Например, при запекании овощей можно отрезать верхушку головки и полить ее оливковым маслом перед отправкой в духовой шкаф — это придаст дополнительный аромат, а также сделает блюдо эстетичным. Чеснок, который обжарен в кожуре, можно использовать вместо сырого чеснока. По такому же принципу готовятся пловы различных видов.Кстати, стоит отметить, что совсем недавно стал популярен рецепт шеф-повара из Нью-Йорка: чипсы, которые повар делает, создаются путем наливания оливкового масла на высушенную шелуху, а также добавления соли и перца. После этого он их помещает в духовку, которая разогрета до двухсот градусов. Всего за десять минут можно приготовить вкусные, хрустящие чипсы, которые отлично подходят для добавления в салат или в качестве гарнира.
Россия
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
160
73
160
73
Александр Пискунов
Новости
ru-RU
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
160
73
1200
600
true

Чесночная "чудо-шелуха": лайфхаки, дающие вторую жизнь очисткам — такой результат дадут только они

Стало известно, в какие блюда можно добавить чесночную шелуху
Источник фото: Фото редакции

8 октября - Yakutsk.ru. Сразу после чистки чеснока домохозяйки обычно выкидывают шелуху в мусорное ведро, но не стоит этого делать, ведь ее можно применить в готовке

Во многих блюдах может присутствовать чеснок, однако при очистке его шелуху просто отправляют в мусорное ведро. Но ей можно дать вторую жизнь. Ее хорошо использовать в супе или бульоне. Шелуха отдает весь свой аромат в жидкость, после чего ее можно легко собрать при помощи ситечка, об этом сообщает Дзен-канал "Канпот".

Источник фото: Фото редакции

Для ароматического саше нужно взять ткань и марлю, и положить в нее все любимые сушеные травы, например, лавровые листья для дополнительного аромата. Такой мешочек можно добавить совершенно в любое блюдо в момент готовки, а после — удалить перед подачей. Аромат потрясающий и делает вкус еды более свежим, чем обычно. Хотя граждане Европы нечасто едят чеснок в сыром виде, они осознали, что добавление сушеной чесночной шелухи в тесто для хлеба придаст готовому продукту невероятный аромат.

Источник фото: Фото редакции

Также многие блюда готовятся с использованием чеснока в шелухе. Например, при запекании овощей можно отрезать верхушку головки и полить ее оливковым маслом перед отправкой в духовой шкаф — это придаст дополнительный аромат, а также сделает блюдо эстетичным. Чеснок, который обжарен в кожуре, можно использовать вместо сырого чеснока. По такому же принципу готовятся пловы различных видов.

Источник фото: Фото редакции

Кстати, стоит отметить, что совсем недавно стал популярен рецепт шеф-повара из Нью-Йорка: чипсы, которые повар делает, создаются путем наливания оливкового масла на высушенную шелуху, а также добавления соли и перца. После этого он их помещает в духовку, которая разогрета до двухсот градусов. Всего за десять минут можно приготовить вкусные, хрустящие чипсы, которые отлично подходят для добавления в салат или в качестве гарнира.

Для вас пишет: Александр Пискунов