Во многих блюдах может присутствовать чеснок, однако при очистке его шелуху просто отправляют в мусорное ведро. Но ей можно дать вторую жизнь. Ее хорошо использовать в супе или бульоне. Шелуха отдает весь свой аромат в жидкость, после чего ее можно легко собрать при помощи ситечка, об этом сообщает Дзен-канал "Канпот".

Для ароматического саше нужно взять ткань и марлю, и положить в нее все любимые сушеные травы, например, лавровые листья для дополнительного аромата. Такой мешочек можно добавить совершенно в любое блюдо в момент готовки, а после — удалить перед подачей. Аромат потрясающий и делает вкус еды более свежим, чем обычно. Хотя граждане Европы нечасто едят чеснок в сыром виде, они осознали, что добавление сушеной чесночной шелухи в тесто для хлеба придаст готовому продукту невероятный аромат.

Также многие блюда готовятся с использованием чеснока в шелухе. Например, при запекании овощей можно отрезать верхушку головки и полить ее оливковым маслом перед отправкой в духовой шкаф — это придаст дополнительный аромат, а также сделает блюдо эстетичным. Чеснок, который обжарен в кожуре, можно использовать вместо сырого чеснока. По такому же принципу готовятся пловы различных видов.

Кстати, стоит отметить, что совсем недавно стал популярен рецепт шеф-повара из Нью-Йорка: чипсы, которые повар делает, создаются путем наливания оливкового масла на высушенную шелуху, а также добавления соли и перца. После этого он их помещает в духовку, которая разогрета до двухсот градусов. Всего за десять минут можно приготовить вкусные, хрустящие чипсы, которые отлично подходят для добавления в салат или в качестве гарнира.