Yakutsk.ru Сетевое издание
«Yakutsk.ru»
ЭЛ № ФС77-62160
от 19.06.2015
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://yakutsk.ru/news/20231008/474854/
Советует ГОСТ СССР: как защитить хлеб от плесени и продлить его срок годности
Советует ГОСТ СССР: как защитить хлеб от плесени и продлить его срок годности | 08.10.2023 | Yakutsk.ru
Советует ГОСТ СССР: как защитить хлеб от плесени и продлить его срок годности
8 октября - Yakutsk.ru. Хлеб может быстро зачерстветь и заплесневеть, если его хранить ненадлежащим образом. Иногда дело в качестве самого продукта, ведь в идеале он должен "жить" почти 4 дня. В противном случае в производстве изделия, при охлаждении или транспортировке были нарушения
20231008T2314
20231013T2320
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdn.yakutsk.ru/img/207/207164/1200.webp
8 октября - Yakutsk.ru. Хлеб может быстро зачерстветь и заплесневеть, если его хранить ненадлежащим образом. Иногда дело в качестве самого продукта, ведь в идеале он должен "жить" почти 4 дня. В противном случае в производстве изделия, при охлаждении или транспортировке были нарушения Как правило, хлеб с завода, поступаемый в магазины, хранится гораздо меньше, чем выпечка из пекарен. Все дело в работе предприятия: какая-то доля товара выпускается или перевозится с нарушениями, а иногда теряет один день хранения в заморозке.Дзен-канал "Кухня Технолога" уточняет, что нарушения могут начаться сразу после выпекания хлеба. Если его остудили неправильно или переморозили, то быстрый рост плесени будет обеспечен. А вот качественный хлеб из пекарни следует хранить по ряду правил, которые известны еще со времен ГОСТа 1956 года.Идеальное хранение - в деревянной хлебнице, либо в льняной ткани. Старые традиции оказались до сих пор актуальными и более приемлемыми для хранения выпечки. В таких условиях изделие может быть долго мягким, но при заветривании просто становится сухарем. Никакой плесени при этом нет, как это бывает при держании в полиэтилене. Хлебницу периодически нужно мыть и чистить, чтобы даже при плесени не произошло заражения. Источник света должен быть минимальным, а помещение хорошо проветриваться.Даже если был приобретен хлеб в полиэтилене, стоит вытащить его из пакета и дать подсохнуть, а затем убрать в отдельное место. Таким образом лишняя влага уйдет, хлеб испортится куда позже, если его долго не есть. Также стоит перебрать крупы и специи, если они находятся недалеко со специями. Всё дело в существовании вредителей, которые разводятся на кухне в старых продуктах длительного хранения. Хлебу от этого лучше не станет: емкость, где он хранится, будет грязной и, скорее всего, зараженной. Ранее сообщалось об удивительном влиянии кошек на жизнь человека, его энергетику, карму и благополучие.
Россия
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
160
73
160
73
Анна Миллер
Новости
ru-RU
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
160
73
1200
600
true

Советует ГОСТ СССР: как защитить хлеб от плесени и продлить его срок годности

Россиянам напомнили о советских советах по хранению хлеба, которые работают до сих пор
Источник фото: Фото редакции

8 октября - Yakutsk.ru. Хлеб может быстро зачерстветь и заплесневеть, если его хранить ненадлежащим образом. Иногда дело в качестве самого продукта, ведь в идеале он должен "жить" почти 4 дня. В противном случае в производстве изделия, при охлаждении или транспортировке были нарушения

Как правило, хлеб с завода, поступаемый в магазины, хранится гораздо меньше, чем выпечка из пекарен. Все дело в работе предприятия: какая-то доля товара выпускается или перевозится с нарушениями, а иногда теряет один день хранения в заморозке.

Дзен-канал "Кухня Технолога" уточняет, что нарушения могут начаться сразу после выпекания хлеба. Если его остудили неправильно или переморозили, то быстрый рост плесени будет обеспечен. А вот качественный хлеб из пекарни следует хранить по ряду правил, которые известны еще со времен ГОСТа 1956 года.

Источник фото: Фото редакции

Идеальное хранение - в деревянной хлебнице, либо в льняной ткани. Старые традиции оказались до сих пор актуальными и более приемлемыми для хранения выпечки. В таких условиях изделие может быть долго мягким, но при заветривании просто становится сухарем. Никакой плесени при этом нет, как это бывает при держании в полиэтилене.

Хлебницу периодически нужно мыть и чистить, чтобы даже при плесени не произошло заражения. Источник света должен быть минимальным, а помещение хорошо проветриваться.

Источник фото: Фото редакции

Даже если был приобретен хлеб в полиэтилене, стоит вытащить его из пакета и дать подсохнуть, а затем убрать в отдельное место. Таким образом лишняя влага уйдет, хлеб испортится куда позже, если его долго не есть.

Также стоит перебрать крупы и специи, если они находятся недалеко со специями. Всё дело в существовании вредителей, которые разводятся на кухне в старых продуктах длительного хранения. Хлебу от этого лучше не станет: емкость, где он хранится, будет грязной и, скорее всего, зараженной.

Ранее сообщалось об удивительном влиянии кошек на жизнь человека, его энергетику, карму и благополучие.

Для вас пишет: Анна Миллер