Как правило, хлеб с завода, поступаемый в магазины, хранится гораздо меньше, чем выпечка из пекарен. Все дело в работе предприятия: какая-то доля товара выпускается или перевозится с нарушениями, а иногда теряет один день хранения в заморозке.
Дзен-канал "Кухня Технолога" уточняет, что нарушения могут начаться сразу после выпекания хлеба. Если его остудили неправильно или переморозили, то быстрый рост плесени будет обеспечен. А вот качественный хлеб из пекарни следует хранить по ряду правил, которые известны еще со времен ГОСТа 1956 года.

Идеальное хранение - в деревянной хлебнице, либо в льняной ткани. Старые традиции оказались до сих пор актуальными и более приемлемыми для хранения выпечки. В таких условиях изделие может быть долго мягким, но при заветривании просто становится сухарем. Никакой плесени при этом нет, как это бывает при держании в полиэтилене.
Хлебницу периодически нужно мыть и чистить, чтобы даже при плесени не произошло заражения. Источник света должен быть минимальным, а помещение хорошо проветриваться.

Даже если был приобретен хлеб в полиэтилене, стоит вытащить его из пакета и дать подсохнуть, а затем убрать в отдельное место. Таким образом лишняя влага уйдет, хлеб испортится куда позже, если его долго не есть.
Также стоит перебрать крупы и специи, если они находятся недалеко со специями. Всё дело в существовании вредителей, которые разводятся на кухне в старых продуктах длительного хранения. Хлебу от этого лучше не станет: емкость, где он хранится, будет грязной и, скорее всего, зараженной.
Ранее сообщалось об удивительном влиянии кошек на жизнь человека, его энергетику, карму и благополучие.