Когда человек приходит домой из магазина с полным пакетом продуктов, он сразу раскладывает свои покупки на полках холодильника. Но не каждый живущий на планете знает, что некоторую часть продуктов питания категорически нельзя хранить в условиях низких температур. Это можно привести к сокращению их срока годности. Иногда полезнее хранить покупки при комнатной температуре. Об этом рассказывает материал сетевого информационного портала "СпортКП".

Не стоит отправлять в холодильник зелень. Обычно петрушку, зеленый лук, а также листья салата размещают в отделении для хранения овощей. Но в таких условиях продукты быстро раскисают и засыхают. Помните, что травы теряют свой аромат и впитывают другие запахи, которые есть в холодильнике. Это касается и луковиц. Овощ может распространять свой острый запах на другие продукты. Хотелось бы вам, чтобы сыр пах луком? Вряд ли. Чтобы избежать распространения пикантного аромата, не храните лук в холодильнике. Также при воздействии низких температур крахмал трансформируется в сахар, поэтому лук станет склизким.

Заведите привычку отправлять все хлебобулочные изделия после покупки в хлебницу. Не стоит класть их в холодильник. Это приведет к быстрому засыханию сдобного батона или серого "кирпичика". Также не стоит размещать в холодильнике помидоры и картофель. Томаты рекомендуют хранить при комнатной температуре в месте, защищенном от солнечных лучей. Низкие температуры негативно влияют на вкусовые свойства овощей. Мякоть потеряет свою сочность и будет вялой. Картофель, оставленный в холодильнике на длительное время, обязательно покроется темными пятнами, а также станет сладким на вкус. Его следует размещать в сухих и открытых местах квартиры.