Yakutsk.ru Сетевое издание
«Yakutsk.ru»
ЭЛ № ФС77-62160
от 19.06.2015
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://yakutsk.ru/news/20231009/474905/
Эти 5 продуктов нельзя хранить в холодильнике: испортятся за короткое время
Эти 5 продуктов нельзя хранить в холодильнике: испортятся за короткое время | 09.10.2023 | Yakutsk.ru
Эти 5 продуктов нельзя хранить в холодильнике: испортятся за короткое время
9 октября - Yakutsk.ru. Современному человеку достаточно трудно представить свою жизнь без холодильника. Но не все продукты питания можно хранить при низких температурах
20231009T0132
20231014T0130
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdn.yakutsk.ru/img/212/212664/1200.webp
9 октября - Yakutsk.ru. Современному человеку достаточно трудно представить свою жизнь без холодильника. Но не все продукты питания можно хранить при низких температурах Когда человек приходит домой из магазина с полным пакетом продуктов, он сразу раскладывает свои покупки на полках холодильника. Но не каждый живущий на планете знает, что некоторую часть продуктов питания категорически нельзя хранить в условиях низких температур. Это можно привести к сокращению их срока годности. Иногда полезнее хранить покупки при комнатной температуре. Об этом рассказывает материал сетевого информационного портала "СпортКП".Не стоит отправлять в холодильник зелень. Обычно петрушку, зеленый лук, а также листья салата размещают в отделении для хранения овощей. Но в таких условиях продукты быстро раскисают и засыхают. Помните, что травы теряют свой аромат и впитывают другие запахи, которые есть в холодильнике. Это касается и луковиц. Овощ может распространять свой острый запах на другие продукты. Хотелось бы вам, чтобы сыр пах луком? Вряд ли. Чтобы избежать распространения пикантного аромата, не храните лук в холодильнике. Также при воздействии низких температур крахмал трансформируется в сахар, поэтому лук станет склизким.Заведите привычку отправлять все хлебобулочные изделия после покупки в хлебницу. Не стоит класть их в холодильник. Это приведет к быстрому засыханию сдобного батона или серого "кирпичика". Также не стоит размещать в холодильнике помидоры и картофель. Томаты рекомендуют хранить при комнатной температуре в месте, защищенном от солнечных лучей. Низкие температуры негативно влияют на вкусовые свойства овощей. Мякоть потеряет свою сочность и будет вялой. Картофель, оставленный в холодильнике на длительное время, обязательно покроется темными пятнами, а также станет сладким на вкус. Его следует размещать в сухих и открытых местах квартиры.
Россия
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
160
73
160
73
Мария Смурная
Новости
ru-RU
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
160
73
1200
600
true

Эти 5 продуктов нельзя хранить в холодильнике: испортятся за короткое время

Названы 5 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике:
Источник фото: Фото редакции

9 октября - Yakutsk.ru. Современному человеку достаточно трудно представить свою жизнь без холодильника. Но не все продукты питания можно хранить при низких температурах

Когда человек приходит домой из магазина с полным пакетом продуктов, он сразу раскладывает свои покупки на полках холодильника. Но не каждый живущий на планете знает, что некоторую часть продуктов питания категорически нельзя хранить в условиях низких температур. Это можно привести к сокращению их срока годности. Иногда полезнее хранить покупки при комнатной температуре. Об этом рассказывает материал сетевого информационного портала "СпортКП".

Источник фото: Фото редакции

Не стоит отправлять в холодильник зелень. Обычно петрушку, зеленый лук, а также листья салата размещают в отделении для хранения овощей. Но в таких условиях продукты быстро раскисают и засыхают. Помните, что травы теряют свой аромат и впитывают другие запахи, которые есть в холодильнике. Это касается и луковиц. Овощ может распространять свой острый запах на другие продукты. Хотелось бы вам, чтобы сыр пах луком? Вряд ли. Чтобы избежать распространения пикантного аромата, не храните лук в холодильнике. Также при воздействии низких температур крахмал трансформируется в сахар, поэтому лук станет склизким.

Источник фото: Фото редакции

Заведите привычку отправлять все хлебобулочные изделия после покупки в хлебницу. Не стоит класть их в холодильник. Это приведет к быстрому засыханию сдобного батона или серого "кирпичика". Также не стоит размещать в холодильнике помидоры и картофель. Томаты рекомендуют хранить при комнатной температуре в месте, защищенном от солнечных лучей. Низкие температуры негативно влияют на вкусовые свойства овощей. Мякоть потеряет свою сочность и будет вялой. Картофель, оставленный в холодильнике на длительное время, обязательно покроется темными пятнами, а также станет сладким на вкус. Его следует размещать в сухих и открытых местах квартиры.

Для вас пишет: Мария Смурная