Трудно назвать бахчевые экзотическими культурами. Какие только виды не выращивают на своих участках современные садоводы! Кругленькие желтенькие тыквы, длинные зеленые кабачки или плоские белые патиссоны. Все они стали привычными гостями на грядках. Стоит отметить, что патиссонами называют особую разновидность тыквы, которая отличается плодами "тарелочной" и "колокольчатой" формы. Поселите на своем огороде сорта самых причудливых сортов, чтобы впечатлить соседей! Об этом пишет сетевой информационный портал "ogorod.ru".

Обратите свое внимание на тыкву "Марина из Кьоджа". Этот сорт еще называют "Морским чудовищем" за его специфический внешний вид: по мере роста зеленая шкурка начинает темнеть и становится сине-серой, складчатой и бугристой, что напоминает кожу мифического создания. Согласно легенде, эту тыкву итальянцам преподнесло море. Мякоть очень плотная и сладкая с ореховыми нотками. Этот сорт похож на "Тортиллу", "Царевну-лягушку" или "Бородавчатый чикагский Хаббард".

Попробуйте вырастить на своем участке кабачок "Нежный зефир F1". Этот сорт имеет вытянутые у основания желтые плоды, которые зеленеют у верхушки. У данного гибрида невероятно нежный вкус и с приятным послевкусием. Рекомендуется употреблять молодые плоды в сыром виде. Важно не упустить момент сбора урожая. Овощ не должен вырастать больше 10-15 сантиметров.

Патиссон "Мраморный" имеет обыкновенную форму и интересный окрас. Мякоть нежная, мягкая и свежая. Сорт характеризуется высокой завязываемостью плодов и ранним созреванием. Чаще всего урожай весит 250-350 граммов, что идеально для цельноплодного консервирования.

Также прекрасен патиссон "Пальцефрукт". Это, наверно, самый необычный вид овоща. Он имеет мелкозернистую мякоть со вкусом, который характеризуют как "картофельно-кабачковый". Собирают исключительно молочные плоды, чтобы насладиться неповторимым вкусом.