Yakutsk.ru Сетевое издание
«Yakutsk.ru»
ЭЛ № ФС77-62160
от 19.06.2015
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://yakutsk.ru/news/20231009/474920/
Удиви всех соседей: вырасти самые необычные сорта тыквы, кабачков и патиссонов
Удиви всех соседей: вырасти самые необычные сорта тыквы, кабачков и патиссонов | 09.10.2023 | Yakutsk.ru
Удиви всех соседей: вырасти самые необычные сорта тыквы, кабачков и патиссонов
9 октября - Yakutsk.ru. Какие культуры предпочитают выращивать на своих участках дачники? Самые разнообразные. Главное, что они были неприхотливыми в выращивании, урожайными, вкусными, полезными и по возможности малокалорийными
20231009T0229
20231014T0220
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdn.yakutsk.ru/img/243/243623/1200.webp
9 октября - Yakutsk.ru. Какие культуры предпочитают выращивать на своих участках дачники? Самые разнообразные. Главное, что они были неприхотливыми в выращивании, урожайными, вкусными, полезными и по возможности малокалорийными Трудно назвать бахчевые экзотическими культурами. Какие только виды не выращивают на своих участках современные садоводы! Кругленькие желтенькие тыквы, длинные зеленые кабачки или плоские белые патиссоны. Все они стали привычными гостями на грядках. Стоит отметить, что патиссонами называют особую разновидность тыквы, которая отличается плодами "тарелочной" и "колокольчатой" формы. Поселите на своем огороде сорта самых причудливых сортов, чтобы впечатлить соседей! Об этом пишет сетевой информационный портал "ogorod.ru".Обратите свое внимание на тыкву "Марина из Кьоджа". Этот сорт еще называют "Морским чудовищем" за его специфический внешний вид: по мере роста зеленая шкурка начинает темнеть и становится сине-серой, складчатой и бугристой, что напоминает кожу мифического создания. Согласно легенде, эту тыкву итальянцам преподнесло море. Мякоть очень плотная и сладкая с ореховыми нотками. Этот сорт похож на "Тортиллу", "Царевну-лягушку" или "Бородавчатый чикагский Хаббард".Попробуйте вырастить на своем участке кабачок "Нежный зефир F1". Этот сорт имеет вытянутые у основания желтые плоды, которые зеленеют у верхушки. У данного гибрида невероятно нежный вкус и с приятным послевкусием. Рекомендуется употреблять молодые плоды в сыром виде. Важно не упустить момент сбора урожая. Овощ не должен вырастать больше 10-15 сантиметров. Патиссон "Мраморный" имеет обыкновенную форму и интересный окрас. Мякоть нежная, мягкая и свежая. Сорт характеризуется высокой завязываемостью плодов и ранним созреванием. Чаще всего урожай весит 250-350 граммов, что идеально для цельноплодного консервирования.Также прекрасен патиссон "Пальцефрукт". Это, наверно, самый необычный вид овоща. Он имеет мелкозернистую мякоть со вкусом, который характеризуют как "картофельно-кабачковый". Собирают исключительно молочные плоды, чтобы насладиться неповторимым вкусом.
Россия
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
160
73
160
73
Мария Смурная
Новости
ru-RU
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
160
73
1200
600
true

Удиви всех соседей: вырасти самые необычные сорта тыквы, кабачков и патиссонов

Названы самые необычные сорта тыквы, кабачков и патиссонов
Источник фото: Фото редакции

9 октября - Yakutsk.ru. Какие культуры предпочитают выращивать на своих участках дачники? Самые разнообразные. Главное, что они были неприхотливыми в выращивании, урожайными, вкусными, полезными и по возможности малокалорийными

Трудно назвать бахчевые экзотическими культурами. Какие только виды не выращивают на своих участках современные садоводы! Кругленькие желтенькие тыквы, длинные зеленые кабачки или плоские белые патиссоны. Все они стали привычными гостями на грядках. Стоит отметить, что патиссонами называют особую разновидность тыквы, которая отличается плодами "тарелочной" и "колокольчатой" формы. Поселите на своем огороде сорта самых причудливых сортов, чтобы впечатлить соседей! Об этом пишет сетевой информационный портал "ogorod.ru".

Источник фото: Фото редакции

Обратите свое внимание на тыкву "Марина из Кьоджа". Этот сорт еще называют "Морским чудовищем" за его специфический внешний вид: по мере роста зеленая шкурка начинает темнеть и становится сине-серой, складчатой и бугристой, что напоминает кожу мифического создания. Согласно легенде, эту тыкву итальянцам преподнесло море. Мякоть очень плотная и сладкая с ореховыми нотками. Этот сорт похож на "Тортиллу", "Царевну-лягушку" или "Бородавчатый чикагский Хаббард".

Источник фото: Фото редакции

Попробуйте вырастить на своем участке кабачок "Нежный зефир F1". Этот сорт имеет вытянутые у основания желтые плоды, которые зеленеют у верхушки. У данного гибрида невероятно нежный вкус и с приятным послевкусием. Рекомендуется употреблять молодые плоды в сыром виде. Важно не упустить момент сбора урожая. Овощ не должен вырастать больше 10-15 сантиметров.

Источник фото: Фото редакции

Патиссон "Мраморный" имеет обыкновенную форму и интересный окрас. Мякоть нежная, мягкая и свежая. Сорт характеризуется высокой завязываемостью плодов и ранним созреванием. Чаще всего урожай весит 250-350 граммов, что идеально для цельноплодного консервирования.

Источник фото: Фото редакции

Также прекрасен патиссон "Пальцефрукт". Это, наверно, самый необычный вид овоща. Он имеет мелкозернистую мякоть со вкусом, который характеризуют как "картофельно-кабачковый". Собирают исключительно молочные плоды, чтобы насладиться неповторимым вкусом.

Для вас пишет: Мария Смурная