Благодаря одной смеси ботинки быстро высохнут и не впитают в себя неприятный запах. Как пишет belnovosti, речь про обычную поваренную соль, которая точно найдется дома. Применять ее нужно не в больших количествах, а предварительно нужно совершить одну нехитрую манипуляцию.
Изначально из мокрых ботинок нужно вытащить стельки и просушить их отдельно, например, на батарее. Внутрь обуви набивают ветошь, какие-либо тряпки, вату и любую другую ткань, способную немного впитать накопленную воду.

Пока ботинки отдают влагу тряпкам, стоит разогреть поваренную соль на сковороде и засыпать ее в обычный носок. Именно его дальше нужно поместить внутрь обуви, предварительно вынув ветошь. Она больше не понадобится.
Не стоит пугаться реакции: от ботинок пойдет пар из-за раскаленной соли, но это нормально. Через 20-30 минут можно будет вытаскивать. Влага уйдет, а обувь в итоге станет сухой. К тому же, соль отлично впитывает запахи. Можно дополнительно капнуть в каждый носок эфирное масло, чтобы наполнить обувь приятным ароматом.

Некоторые также смешивают соль с рисом. Последний не менее эффективно впитывает воду, но стоит учитывать, что эта крупа набухает. Следовательно, набивать ботинок слишком плотно не обязательно: всё увеличится в размере и будет касаться стенок изделия.
Дополнительно можно постирать стельки и посушить естественным образом, либо вернуть в ботинки и провернуть хитрость с солью и рисом. Чем суше будет обувь, тем выше шанс, что она не расклеится и не потеряет форму. Желательно сушить ботинки сразу после посещения улицы дождливой осенью и зимой.
Ранее сообщалось о распространенной ошибке, которую совершают практически все домохозяйки во время стирки.