Салат с курицей будет более сытным и его можно подавать на стол как на простой ужин, так и на праздники. По основным ингредиентам блюдо будет включать в себя куриное филе, огурцы, репчатый и зеленый лук, твердый сыр, вареные яйца, майонез.
Для маринада потребуется сахар, соль, яблочный уксус и вода, пишет портал Souspark. Его нужно приготовить в первую очередь, замочив лук, нарезанный кубиками. Сахара достаточно двух столовых ложек, соли — пол чайной ложки. Уксуса понадобится порядка 3-4 ст.л., разведенного в 150 мл чистой воды.

Лук будет мариноваться 10-15 минут, за это время можно приготовить другие ингредиенты. Яйца (3 шт.) и филе (2 шт.) необходимо отварить, свежие огурцы (2 шт.) порезать кубиками. Сыр натирается на мелкой стороне терки.
Лук нужно процедить и отжать, добавить в миску к куриным филе, сыром, яйцами. Всё, что варилось, должно остыть. В емкость отправляют зеленый лук, майонез. Заготовка тщательно перемешивается. Следует оставить салат пропитаться и настояться, так он будет еще насыщенней по вкусу.

При желании в этот салат можно добавить также чеснок, который хорошо сочетается с курицей, сыром и майонезом. Правда здесь главное не перестараться: достаточно одного зубчика на салатницу.
Сочетание ингредиентов крайне удачное: это блюдо обязательно оценят и гости на празднике, и домашние. Подачу можно использовать любую, но в ресторанах часто оформляют салат в форме небольшого цилиндра. Сверху можно украсить перепелиным яйцом или веткой петрушки.
Ранее сообщалось о рецепте сытного салата по методу немецких поваров, который особенно любят мужчины.