Yakutsk.ru Сетевое издание
«Yakutsk.ru»
ЭЛ № ФС77-62160
от 19.06.2015
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://yakutsk.ru/news/20231010/475949/
Все это время вы делали это неправильно: вот как нужно варить куриную грудку, чтобы мясо было сочным и нежным
Все это время вы делали это неправильно: вот как нужно варить куриную грудку, чтобы мясо было сочным и нежным | 10.10.2023 | Yakutsk.ru
Все это время вы делали это неправильно: вот как нужно варить куриную грудку, чтобы мясо было сочным и нежным
10 октября - Yakutsk.ru. Из куриной грудки можно приготовить достаточно много разнообразных блюд, особенно если знать этот небольшой секрет
20231010T0113
20231015T0120
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdn.yakutsk.ru/img/165/165895/1200.webp
10 октября - Yakutsk.ru. Из куриной грудки можно приготовить достаточно много разнообразных блюд, особенно если знать этот небольшой секрет Как сообщает информационный портал «ГастрономЪ», курица является весьма полезным мясом. Оно не только очень легко усваивается, но и является диетическим. Многие люди варят куриную грудку на ужин или обед. Однако если не знать некоторых нюансов, то она получается сухая и невкусная. Оказывается, что многие не знают о том, как ее правильно варить. Опытные кулинары рассказали россиянам о том, какие ошибки нельзя совершать. Это касается не только времени варки, но и разморозки данного продукта. Для начала вам нужно правильно выбрать куриное филе. Нужно отдать предпочтение филе без хрящей и жира. Именно такое идеально подходит для бульона. Также перед варкой не стоит мыть его, ведь все возможные бактерии погибнут от высоких температур во время приготовления. Когда вы переходите к этапу варки, очень важно следить за временем. Иначе можно превратить нежнейший кусочек мяса в резиновый. Обязательно стоит учесть размер грудки и наличие кости. Эксперты рассказали о том, как готовить его правильно. Как только вода закипит, необходимо подождать всего несколько минут и потом готовить мясо под крышкой при выключенном огне. Таким образом, эксперты рекомендуют маленькое филе грудки, вес которого 100-150 граммов не кипятить. А если кусочки примерно 200 граммов, то их нужно варить при кипящей воде не более минуты, иначе они станут жёсткими. Кусочки филе до 300 граммов — не более 3 минут, грудку на кости (до 700 граммов) — не дольше 6 минут. Если вы достали куриное филе из морозилки, то перед варкой его нужно обязательно разморозить. Иначе это повлияет на вкусовые качества блюда.
Россия
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
160
73
160
73
Елена Шеченкова
Новости
ru-RU
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
160
73
1200
600
true

Все это время вы делали это неправильно: вот как нужно варить куриную грудку, чтобы мясо было сочным и нежным

Россиянам рассказали о том, как правильно варить куриную грудку
Источник фото: Фото редакции

10 октября - Yakutsk.ru. Из куриной грудки можно приготовить достаточно много разнообразных блюд, особенно если знать этот небольшой секрет

Как сообщает информационный портал «ГастрономЪ», курица является весьма полезным мясом. Оно не только очень легко усваивается, но и является диетическим. Многие люди варят куриную грудку на ужин или обед. Однако если не знать некоторых нюансов, то она получается сухая и невкусная. Оказывается, что многие не знают о том, как ее правильно варить. Опытные кулинары рассказали россиянам о том, какие ошибки нельзя совершать. Это касается не только времени варки, но и разморозки данного продукта.

Источник фото: Фото редакции

Для начала вам нужно правильно выбрать куриное филе. Нужно отдать предпочтение филе без хрящей и жира. Именно такое идеально подходит для бульона. Также перед варкой не стоит мыть его, ведь все возможные бактерии погибнут от высоких температур во время приготовления. Когда вы переходите к этапу варки, очень важно следить за временем. Иначе можно превратить нежнейший кусочек мяса в резиновый. Обязательно стоит учесть размер грудки и наличие кости.

Источник фото: Фото редакции

Эксперты рассказали о том, как готовить его правильно. Как только вода закипит, необходимо подождать всего несколько минут и потом готовить мясо под крышкой при выключенном огне. Таким образом, эксперты рекомендуют маленькое филе грудки, вес которого 100-150 граммов не кипятить. А если кусочки примерно 200 граммов, то их нужно варить при кипящей воде не более минуты, иначе они станут жёсткими. Кусочки филе до 300 граммов — не более 3 минут, грудку на кости (до 700 граммов) — не дольше 6 минут. Если вы достали куриное филе из морозилки, то перед варкой его нужно обязательно разморозить. Иначе это повлияет на вкусовые качества блюда.

Для вас пишет: Елена Шеченкова