Как сообщает информационный портал «ГастрономЪ», курица является весьма полезным мясом. Оно не только очень легко усваивается, но и является диетическим. Многие люди варят куриную грудку на ужин или обед. Однако если не знать некоторых нюансов, то она получается сухая и невкусная. Оказывается, что многие не знают о том, как ее правильно варить. Опытные кулинары рассказали россиянам о том, какие ошибки нельзя совершать. Это касается не только времени варки, но и разморозки данного продукта.

Для начала вам нужно правильно выбрать куриное филе. Нужно отдать предпочтение филе без хрящей и жира. Именно такое идеально подходит для бульона. Также перед варкой не стоит мыть его, ведь все возможные бактерии погибнут от высоких температур во время приготовления. Когда вы переходите к этапу варки, очень важно следить за временем. Иначе можно превратить нежнейший кусочек мяса в резиновый. Обязательно стоит учесть размер грудки и наличие кости.

Эксперты рассказали о том, как готовить его правильно. Как только вода закипит, необходимо подождать всего несколько минут и потом готовить мясо под крышкой при выключенном огне. Таким образом, эксперты рекомендуют маленькое филе грудки, вес которого 100-150 граммов не кипятить. А если кусочки примерно 200 граммов, то их нужно варить при кипящей воде не более минуты, иначе они станут жёсткими. Кусочки филе до 300 граммов — не более 3 минут, грудку на кости (до 700 граммов) — не дольше 6 минут. Если вы достали куриное филе из морозилки, то перед варкой его нужно обязательно разморозить. Иначе это повлияет на вкусовые качества блюда.