Тыква состоит из самых распространенных витаминов, а также очень редким жирорастворимым витамином К. Он нужен для свертывания крови. Однако многие не любят употреблять тыкву из-за того, что плод кажется травянистым и невкусным. Но в Советском Союзе тыкву часто добавляли к мясным блюдам. Ее тушили с картофелем и свининой, а блюдо получалось настолько вкусным, что хотелось каждый раз просить добавки, об этом проинформировал новостной портал "NVL".

Для того, чтобы приготовить данное блюдо, понадобятся следующие ингредиента: 400 грамм мякоти свинины, 400 грамм мякоти тыквы, четыре картофеля, одна луковица, одна морковь, две столовые ложки растительного масла, три зубчика чеснока, одна столовая ложка томатной пасты, два литра воды, приправа для мяса и соль по вкусу.

Мясо необходимо нарезать полосками три сантиметра, потом положить в кастрюлю, налить два литра воды и варить, пока бульон не уварится до одного литра. В это время нужно очистить тыкву и картофель, и нарезать кубиками два сантиметра. Лук шинкуется мелкой соломкой, морковь измельчить на терке. Затем овощи обжарить на сковороде с добавлением масла. За две минуты до готовности добавить томатную пасту и порезанный чеснок.

К мясу добавить картофель, тыкву, овощи, специи и соль. Тушить на медленном огне до загустения бульона. На тушение уходит максимум сорок минут. Подавать тушеную тыкву с мясом и картофелем со сметаной и свежей зеленью. Хранить блюдо нужно в холодильнике при температуре восемь градусов не больше четырех дней.