Yakutsk.ru Сетевое издание
«Yakutsk.ru»
ЭЛ № ФС77-62160
от 19.06.2015
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://yakutsk.ru/news/20231010/476457/
Вы не поверите: эти продукты можно замораживать и применять с пользой
Вы не поверите: эти продукты можно замораживать и применять с пользой | 10.10.2023 | Yakutsk.ru
Вы не поверите: эти продукты можно замораживать и применять с пользой
10 октября - Yakutsk.ru. Запасы еды в морозилке позволяют экономить время и деньги, но многие используют это место в технике только под мясо и некоторые овощи. Как оказалось, список легко может пополнить и другая пища
20231010T1455
20231015T1500
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdn.yakutsk.ru/img/86/86119/1200.webp
10 октября - Yakutsk.ru. Запасы еды в морозилке позволяют экономить время и деньги, но многие используют это место в технике только под мясо и некоторые овощи. Как оказалось, список легко может пополнить и другая пища Заморозка продуктов позволяет дольше сохранять их свежесть, но некоторую еду опасаются подвергать низким температурам, так как она может потерять свои свойства и вкус. Как пишет Дзен-канал "Вкусная еда без труда", некоторую пищу на самом деле можно замораживать и она обязательно пригодится для готовки.Например, заморозке хорошо подвергаются хлебобулочные изделия. Для этого их нужно нарезать на кусочки и отправить в холод. Достав, можно погреть в микроволновке или дать оттаять самостоятельно. Хлеб остается таким же вкусным и, что главное, не плесневеет. Второй вариант для заморозки — рыба и остатки от рыбных консервов. Можно дополнительно складировать остатки продукта в банку или контейнер сразу вместе с луком. Это можно использовать как закуску или отправить в рыбный суп.Яичный желток или белок также можно заморозить отдельно. Хитрость пригодится тем, кто часто что-то выпекает или замешивает разное тесто. Однако в этом случае нужна естественная разморозка и достижение комнатной температурой. Удобно замораживать яйца в формах для льда.Очередной "странный" продукт для заморозки: каши. Остатки гарнира не испортятся и могут применяться для супов, а также котлет. Готовые крупы отлично хранятся в холоде и не портятся. Дополнительно можно перемешать их со сливочным маслом для лучшего вкуса после заморозки.Заморозке подвергается даже творог и кефир. Часто закупленный впрок продукт быстро портится и кислит. Такое происходит стремительно с натуральным и качественным товаром. Впрочем, после заморозки кефира можно получить вовсе не кефир, а тот же творожок: достаточно процедить его через марлю и дать стечь лишней воде. Если его посолить и снабдить травами, получится приятный творожный сыр.Хранить в морозилке можно также кусочки лимона, дрожжи, квашеную и морскую капусту. Если место позволяет, лучше использовать его по максимуму: всё нужное всегда будет под рукой, а еда не полетит в мусорку. Ранее сообщалось о способах применения скорлупы в хозяйстве.
Россия
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
160
73
160
73
Анна Миллер
Новости
ru-RU
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
160
73
1200
600
true

Вы не поверите: эти продукты можно замораживать и применять с пользой

Россиянам перечислили продукты, которые мало кто догадывается замораживать
Источник фото: Фото редакции

10 октября - Yakutsk.ru. Запасы еды в морозилке позволяют экономить время и деньги, но многие используют это место в технике только под мясо и некоторые овощи. Как оказалось, список легко может пополнить и другая пища

Заморозка продуктов позволяет дольше сохранять их свежесть, но некоторую еду опасаются подвергать низким температурам, так как она может потерять свои свойства и вкус. Как пишет Дзен-канал "Вкусная еда без труда", некоторую пищу на самом деле можно замораживать и она обязательно пригодится для готовки.

Источник фото: Фото редакции

Например, заморозке хорошо подвергаются хлебобулочные изделия. Для этого их нужно нарезать на кусочки и отправить в холод. Достав, можно погреть в микроволновке или дать оттаять самостоятельно. Хлеб остается таким же вкусным и, что главное, не плесневеет.

Источник фото: Фото редакции

Второй вариант для заморозки — рыба и остатки от рыбных консервов. Можно дополнительно складировать остатки продукта в банку или контейнер сразу вместе с луком. Это можно использовать как закуску или отправить в рыбный суп.

Источник фото: Фото редакции

Яичный желток или белок также можно заморозить отдельно. Хитрость пригодится тем, кто часто что-то выпекает или замешивает разное тесто. Однако в этом случае нужна естественная разморозка и достижение комнатной температурой. Удобно замораживать яйца в формах для льда.

Источник фото: Фото редакции

Очередной "странный" продукт для заморозки: каши. Остатки гарнира не испортятся и могут применяться для супов, а также котлет. Готовые крупы отлично хранятся в холоде и не портятся. Дополнительно можно перемешать их со сливочным маслом для лучшего вкуса после заморозки.

Источник фото: Фото редакции

Заморозке подвергается даже творог и кефир. Часто закупленный впрок продукт быстро портится и кислит. Такое происходит стремительно с натуральным и качественным товаром. Впрочем, после заморозки кефира можно получить вовсе не кефир, а тот же творожок: достаточно процедить его через марлю и дать стечь лишней воде. Если его посолить и снабдить травами, получится приятный творожный сыр.

Хранить в морозилке можно также кусочки лимона, дрожжи, квашеную и морскую капусту. Если место позволяет, лучше использовать его по максимуму: всё нужное всегда будет под рукой, а еда не полетит в мусорку.

Ранее сообщалось о способах применения скорлупы в хозяйстве.

Для вас пишет: Анна Миллер