Заморозка продуктов позволяет дольше сохранять их свежесть, но некоторую еду опасаются подвергать низким температурам, так как она может потерять свои свойства и вкус. Как пишет Дзен-канал "Вкусная еда без труда", некоторую пищу на самом деле можно замораживать и она обязательно пригодится для готовки.

Например, заморозке хорошо подвергаются хлебобулочные изделия. Для этого их нужно нарезать на кусочки и отправить в холод. Достав, можно погреть в микроволновке или дать оттаять самостоятельно. Хлеб остается таким же вкусным и, что главное, не плесневеет.

Второй вариант для заморозки — рыба и остатки от рыбных консервов. Можно дополнительно складировать остатки продукта в банку или контейнер сразу вместе с луком. Это можно использовать как закуску или отправить в рыбный суп.

Яичный желток или белок также можно заморозить отдельно. Хитрость пригодится тем, кто часто что-то выпекает или замешивает разное тесто. Однако в этом случае нужна естественная разморозка и достижение комнатной температурой. Удобно замораживать яйца в формах для льда.

Очередной "странный" продукт для заморозки: каши. Остатки гарнира не испортятся и могут применяться для супов, а также котлет. Готовые крупы отлично хранятся в холоде и не портятся. Дополнительно можно перемешать их со сливочным маслом для лучшего вкуса после заморозки.

Заморозке подвергается даже творог и кефир. Часто закупленный впрок продукт быстро портится и кислит. Такое происходит стремительно с натуральным и качественным товаром. Впрочем, после заморозки кефира можно получить вовсе не кефир, а тот же творожок: достаточно процедить его через марлю и дать стечь лишней воде. Если его посолить и снабдить травами, получится приятный творожный сыр.
Хранить в морозилке можно также кусочки лимона, дрожжи, квашеную и морскую капусту. Если место позволяет, лучше использовать его по максимуму: всё нужное всегда будет под рукой, а еда не полетит в мусорку.
Ранее сообщалось о способах применения скорлупы в хозяйстве.