У любого человека, который знаком с кондитерскими изделиями, имеется свой собственный фаворит в мире тортов. Данный десерт настолько многогранен, что сможет порадовать своим вкусом даже привередливых. Кроме вкусовых особенностей, стоит подметить дизайнерские решения для этого торта. Есть много вариаций дизайна торта — классический, свадебный, детский, корейский стиль и иные. В основном такие стили используют самостоятельные кондитеры. Кроме данного есть домашние торты, которые приготовлены своими руками. Рецептом одного из таких поделился источник, об этом проинформировал новостной портал "souspark".
![](https://cdn.yakutsk.ru/img/250/250260/1200.webp)
Ингредиенты теста для торта "Алла", которые понадобятся: мука — 250 г, яйца — шт, сметана — 150 г, мед — 1,5 ст.л, орехи грецкий — 100 г, разрыхлитель — 2,5 ч.л, растительное масло — 3 ст.л,сахар — 200 г. Ингредиенты для крема: сметана 25% — 350 г, сахарная пудра — 100 г, сгущенное молоко — 150 г, лимонный сок — 2 ч.л.
![](https://cdn.yakutsk.ru/img/204/204316/1200.webp)
Нужно разбить в глубокую тару яйца, потом смешать с сахарным песком до растворения песчинок. Добавить в яичную смесь сметану, растительное масло и мед, перемешать. Соединить муку с разрыхлителем, просеять в яичную массу, замешать бисквитное тесто без комков. Дробить в блендере орехи до состояния мелкой крошки. Ореховую крошку высыпать в тесто и смешать. Затем надо застелить форму для выпечки пергаментом, выложить на поверхность тесто ровным слоем. Выпекать бисквит в духовом шкафу при 180 градусах сорок минут. После этого нужно срезать верхушку с бисквита, поделить на два одинаковых коржа.
![](https://cdn.yakutsk.ru/img/233/233506/1200.webp)
Для приготовления крема надо соединить все холодные продукты, а именно сметану и сгущенное молоко, высыпать сахарную пудру. После этого взбить все компоненты миксером до однородной массы. Далее вливаем в крем лимонный сок. Влить крем в лимонный сок. Смазать первый корж кремом, накрыть вторым коржом. Таким же образом нужно смазать второй корж кремом, обработать стенки. До состояния крошки измельчить обрезки бисквита, украсить ими верх и бортики торта. Оставить торт пропитываться в холодильнике два часа, после этого можно подавать к столу и лакомиться им.