У любого человека, который знаком с кондитерскими изделиями, имеется свой собственный фаворит в мире тортов. Данный десерт настолько многогранен, что сможет порадовать своим вкусом даже привередливых. Кроме вкусовых особенностей, стоит подметить дизайнерские решения для этого торта. Есть много вариаций дизайна торта — классический, свадебный, детский, корейский стиль и иные. В основном такие стили используют самостоятельные кондитеры. Кроме данного есть домашние торты, которые приготовлены своими руками. Рецептом одного из таких поделился источник, об этом проинформировал новостной портал "souspark".

Ингредиенты теста для торта "Алла", которые понадобятся: мука — 250 г, яйца — шт, сметана — 150 г, мед — 1,5 ст.л, орехи грецкий — 100 г, разрыхлитель — 2,5 ч.л, растительное масло — 3 ст.л,сахар — 200 г. Ингредиенты для крема: сметана 25% — 350 г, сахарная пудра — 100 г, сгущенное молоко — 150 г, лимонный сок — 2 ч.л.

Нужно разбить в глубокую тару яйца, потом смешать с сахарным песком до растворения песчинок. Добавить в яичную смесь сметану, растительное масло и мед, перемешать. Соединить муку с разрыхлителем, просеять в яичную массу, замешать бисквитное тесто без комков. Дробить в блендере орехи до состояния мелкой крошки. Ореховую крошку высыпать в тесто и смешать. Затем надо застелить форму для выпечки пергаментом, выложить на поверхность тесто ровным слоем. Выпекать бисквит в духовом шкафу при 180 градусах сорок минут. После этого нужно срезать верхушку с бисквита, поделить на два одинаковых коржа.

Для приготовления крема надо соединить все холодные продукты, а именно сметану и сгущенное молоко, высыпать сахарную пудру. После этого взбить все компоненты миксером до однородной массы. Далее вливаем в крем лимонный сок. Влить крем в лимонный сок. Смазать первый корж кремом, накрыть вторым коржом. Таким же образом нужно смазать второй корж кремом, обработать стенки. До состояния крошки измельчить обрезки бисквита, украсить ими верх и бортики торта. Оставить торт пропитываться в холодильнике два часа, после этого можно подавать к столу и лакомиться им.