Универсальный маринад для грибов — удивительное подспорье для хозяек. При помощи данного маринада на каждом столе невероятно быстро окажется тарелка с чудесной грибной закуской. Как оказалось, готовить маринад довольно просто, об этом проинформировал новостной портал "gorodche".
Ингредиенты, которые могут понадобиться: вода — 1 литр, сахар — 2 ст. л, соль — 2 ч. л, лавровый лист — 3 шт., душистый перец — 6 горошин, гвоздика — 4 шт., корица молотая — 0,5 ч. л, уксус столовый 9% — 2 ст. л. Приготовление довольно простое: нужно налить воду в большую кастрюлю и довести ее до кипения. Затем добавить соль, сахар и перец. Помешивать смесь, варить на медленном огне в течение 3 минут, пока специи не начнут раскрывать свой аромат. Затем добавить лавровый лист, гвоздику и корицу, чтобы придать смеси дополнительную глубину вкуса. Продолжать варить еще 5 минут, не забывая помешивать. Наконец, влить уксус и снять кастрюлю с огня. Дать маринаду остыть перед использованием. Можно подбирать и экспериментировать с пряностями, тем самым вкус маринада заметно поменяется и, соответственно, самих грибов.
Следующий этап — подготовка грибов. Тщательно промыть продукт под проточной водой. Поместить обработанные грибы в большую емкость с прохладной водой и поставить на огонь. Дождаться, когда вода закипит, и сразу же слить ее. Затем снова залить грибы холодной водой, подсолить по вкусу и оставить на медленном огне. Не перемешивать их, пока вода не начнет кипеть. Как только вода закипит, аккуратно перемешать и снять пену. Когда грибы опустятся на дно кастрюли, они готовы.
Нужно достать готовые грибы из воды с помощью шумовки и разложите их по стерилизованным стеклянным банкам. Банки должны быть заполнены ими на две трети своего объема. Залить грибы горячим маринадом, который был приготовлен заранее. Смесь должна полностью покрыть грибы. Закрыть банки стерилизованными крышками и поставить в холодильник. Маринад для заготовки должен быть приготовлен с учетом того, что грибы будут вариться в подсоленной воде. Количество добавляемых соли и уксуса зависит от ваших предпочтений. Такие грибы точно оценит вся семья. Приятного аппетита!