Yakutsk.ru Сетевое издание
«Yakutsk.ru»
ЭЛ № ФС77-62160
от 19.06.2015
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://yakutsk.ru/news/20231010/476826/
"Тайный маринад" советских кулинаров: секрет идеальной закуски из грибов раскрыт
"Тайный маринад" советских кулинаров: секрет идеальной закуски из грибов раскрыт | 10.10.2023 | Yakutsk.ru
"Тайный маринад" советских кулинаров: секрет идеальной закуски из грибов раскрыт
10 октября - Yakutsk.ru. Каждый год российские хозяйки ломают голову над тем, какой лучше выбрать маринад для грибов, но этот засол превзойдет любые ожидания
20231010T2237
20231015T2220
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdn.yakutsk.ru/img/167/167761/1200.webp
10 октября - Yakutsk.ru. Каждый год российские хозяйки ломают голову над тем, какой лучше выбрать маринад для грибов, но этот засол превзойдет любые ожидания Универсальный маринад для грибов — удивительное подспорье для хозяек. При помощи данного маринада на каждом столе невероятно быстро окажется тарелка с чудесной грибной закуской. Как оказалось, готовить маринад довольно просто, об этом проинформировал новостной портал "gorodche".Ингредиенты, которые могут понадобиться: вода — 1 литр, сахар — 2 ст. л, соль — 2 ч. л, лавровый лист — 3 шт., душистый перец — 6 горошин, гвоздика — 4 шт., корица молотая — 0,5 ч. л, уксус столовый 9% — 2 ст. л. Приготовление довольно простое: нужно налить воду в большую кастрюлю и довести ее до кипения. Затем добавить соль, сахар и перец. Помешивать смесь, варить на медленном огне в течение 3 минут, пока специи не начнут раскрывать свой аромат. Затем добавить лавровый лист, гвоздику и корицу, чтобы придать смеси дополнительную глубину вкуса. Продолжать варить еще 5 минут, не забывая помешивать. Наконец, влить уксус и снять кастрюлю с огня. Дать маринаду остыть перед использованием. Можно подбирать и экспериментировать с пряностями, тем самым вкус маринада заметно поменяется и, соответственно, самих грибов.Следующий этап — подготовка грибов. Тщательно промыть продукт под проточной водой. Поместить обработанные грибы в большую емкость с прохладной водой и поставить на огонь. Дождаться, когда вода закипит, и сразу же слить ее. Затем снова залить грибы холодной водой, подсолить по вкусу и оставить на медленном огне. Не перемешивать их, пока вода не начнет кипеть. Как только вода закипит, аккуратно перемешать и снять пену. Когда грибы опустятся на дно кастрюли, они готовы. Нужно достать готовые грибы из воды с помощью шумовки и разложите их по стерилизованным стеклянным банкам. Банки должны быть заполнены ими на две трети своего объема. Залить грибы горячим маринадом, который был приготовлен заранее. Смесь должна полностью покрыть грибы. Закрыть банки стерилизованными крышками и поставить в холодильник. Маринад для заготовки должен быть приготовлен с учетом того, что грибы будут вариться в подсоленной воде. Количество добавляемых соли и уксуса зависит от ваших предпочтений. Такие грибы точно оценит вся семья. Приятного аппетита!
Россия
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
160
73
160
73
Александр Пискунов
Новости
ru-RU
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
160
73
1200
600
true

"Тайный маринад" советских кулинаров: секрет идеальной закуски из грибов раскрыт

Россиянам рассказали о маринаде, подходящем для любых грибов
Источник фото: Фото редакции

10 октября - Yakutsk.ru. Каждый год российские хозяйки ломают голову над тем, какой лучше выбрать маринад для грибов, но этот засол превзойдет любые ожидания

Универсальный маринад для грибов — удивительное подспорье для хозяек. При помощи данного маринада на каждом столе невероятно быстро окажется тарелка с чудесной грибной закуской. Как оказалось, готовить маринад довольно просто, об этом проинформировал новостной портал "gorodche".

Ингредиенты, которые могут понадобиться: вода — 1 литр, сахар — 2 ст. л, соль — 2 ч. л, лавровый лист — 3 шт., душистый перец — 6 горошин, гвоздика — 4 шт., корица молотая — 0,5 ч. л, уксус столовый 9% — 2 ст. л. Приготовление довольно простое: нужно налить воду в большую кастрюлю и довести ее до кипения. Затем добавить соль, сахар и перец. Помешивать смесь, варить на медленном огне в течение 3 минут, пока специи не начнут раскрывать свой аромат. Затем добавить лавровый лист, гвоздику и корицу, чтобы придать смеси дополнительную глубину вкуса. Продолжать варить еще 5 минут, не забывая помешивать. Наконец, влить уксус и снять кастрюлю с огня. Дать маринаду остыть перед использованием. Можно подбирать и экспериментировать с пряностями, тем самым вкус маринада заметно поменяется и, соответственно, самих грибов.

Следующий этап — подготовка грибов. Тщательно промыть продукт под проточной водой. Поместить обработанные грибы в большую емкость с прохладной водой и поставить на огонь. Дождаться, когда вода закипит, и сразу же слить ее. Затем снова залить грибы холодной водой, подсолить по вкусу и оставить на медленном огне. Не перемешивать их, пока вода не начнет кипеть. Как только вода закипит, аккуратно перемешать и снять пену. Когда грибы опустятся на дно кастрюли, они готовы.

Нужно достать готовые грибы из воды с помощью шумовки и разложите их по стерилизованным стеклянным банкам. Банки должны быть заполнены ими на две трети своего объема. Залить грибы горячим маринадом, который был приготовлен заранее. Смесь должна полностью покрыть грибы. Закрыть банки стерилизованными крышками и поставить в холодильник. Маринад для заготовки должен быть приготовлен с учетом того, что грибы будут вариться в подсоленной воде. Количество добавляемых соли и уксуса зависит от ваших предпочтений. Такие грибы точно оценит вся семья. Приятного аппетита!

Для вас пишет: Александр Пискунов