Садовод Ирина Корсакова дала интервью весьма популярному и известному изданию «А теперь внимание!». Она рассказала дачникам и огородникам о том, как правильно приготовить компост в осенний период. Чаще всего именно в этот период дачники начинают заготавливать компост. Она напомнила о том, как выглядит компостник. По ее мнению, это большой ящик без дна.

«Необязательно использовать покупные ускорители компостирования. Если их нет, можно просто переслаивать слои органики землей с участка, любыми видами навоза или даже сладкой водой из старого варенья. Просто полейте сверху массу органики. Бактерии это очень любят», — резюмировала эксперт в области агротехники.

Причем его стенки не должны быть меньше метра, потому что процесс «горения» идет в толще органики. К тому же, по мнению эксперта в области агротехники, высота данного ящика не должна быть меньше метра. Тогда возникает вопрос: почему нужно делать его без дна? Ответ очень прост: отсутствие дна позволит червям и всем полезным микроорганизмам перерабатывать растительные остатки тщательнеемулча

К тому же очень важно соблюдать необходимые условия влажности. Это нужно для того, чтобы компост созревал быстрее. Не всем известно, но этот процесс требует кислорода, так же, как и вся деятельность полезной микрофлоры. Поэтому между слоями органики просто необходимо складывать мелкие ветки и картон. Теперь вы знаете о том, как сделать компост своими руками в домашних условиях. Обязательно следуйте этим очень простым рекомендациям и у вас точно все получится.