Как сообщает популярный и известный информационный портал «Город.Че», если селёдка под шубой вам надоела, то есть замечательная альтернатива этому блюду. Если у вас есть желание, можно приготовить необычные бутерброды, которые окажутся не менее вкусными. Благодаря этой аппетитной закуске, ваше семейное меню точно пополнится. Просто попробуйте приготовить и вы точно не останетесь равнодушными.
Для начала вам нужно подготовить все нужные ингредиенты. Вам понадобятся следующие: филе сельди - 200 грамм, яйца (вареные) - 5 штук, сливочное масло - 200 грамм, панировочные сухари - 100 грамм, свекла (вареная) - 1 штука, сметана или майонез - 4 столовые ложки, яблоко зеленое (небольшое) - 1 штука, лук - 1 штука, зелень - по вкусу, соль - по вкусу, черный молотый перец - по вкусу.
Вам нужно взять вареные яйца и очистить их от скорлупы. Сельдь можно взять малосольную, ее также нужно разделать на филе. Заранее сварите свеклу и очистите ее. В этот рецепт идеально подойдёт кислое яблоко, вам нужно очистить его от семян и кожуры. Теперь возьмите блендер или мясорубку и поместите все эти ингредиенты именно туда. Добавьте туда заранее порезанную луковицу. Теперь вам нужно все это хорошенько измельчить. К получившейся массе добавьте размягченное сливочное масло, панировочные сухари и хорошо взбейте ещё разок. Заправить данную смесь нужно майонезом. При необходимости посолите и добавьте черный молотый перец по своему вкусу. Теперь возьмите тарелку и аккуратно выложите форшмак. При подаче данного блюда можно посыпать зеленью.