Миндаль считается одним из самых древних растений, которое уже использовали тысячи лет назад. Еще во времена до нашей эры он являлся древнейшим культивируемым деревом. Люди предварительно удаляли токсин амигдалин. В современном мире большинство «сладких» видов миндаля не имеет таких токсичных свойств как «горькие». Как же правильно употреблять этот орех? Об этом рассказывает Дзен-портал "Спелый.Вкус".

Родиной миндального дерева являются государства Среднего Востока. На данный момент его без проблем выращивают в любом теплом и даже засушливом климате. Ученые-ботаники отмечают, что миндаль это не орех, а костянка. Он относится к типу плодов персика, манго, оливки и даже кофейного боба. Этот продукт имеет в своем составе большое количество протеина, а также клетчатки и минералов. Также миндаль — это источник витаминов группы Е, которые отвечают за процессы старения и здоровье сердца, глаз, мозга, а также состояние иммунитета.

Современные ученые сообщают, что миндаль является потенциальным пребиотиком, который незаменим для здоровья желудочно-кишечного тракта. При этом важно правильно употреблять этот продукт. Как это делать? Никогда не ешьте орех вместе со шкуркой и в сухом состоянии. Костянки замачивают на ночь в воде комнатной температуры. Не стоит жалеть воды, заливаем миндаль полностью. Усилить полезные свойства может вымачивание в молоке. За ночь продукт набухнет и шкурка без труда отделится. Мягкий миндаль прозе усваивается организмом. Всего пара зернышек костянки в день насыщает полезными микроэлементами и витаминами.
Статья носит сугубо информационный характер. Не занимайтесь самолечением. Требуется обязательная консультация специалиста.