Yakutsk.ru Сетевое издание
«Yakutsk.ru»
ЭЛ № ФС77-62160
от 19.06.2015
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://yakutsk.ru/news/20231011/476953/
Миндаль - афродизиак, без которого не жить: важно правильно его употреблять
Миндаль - афродизиак, без которого не жить: важно правильно его употреблять | 11.10.2023 | Yakutsk.ru
Миндаль - афродизиак, без которого не жить: важно правильно его употреблять
11 октября - Yakutsk.ru. Известно, что почти все орехи имеют в своем составе большое количество полезных микроэлементов. Но больше всего пользы для организма несет миндаль
20231011T0303
20231016T0300
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdn.yakutsk.ru/img/76/76863/1200.webp
11 октября - Yakutsk.ru. Известно, что почти все орехи имеют в своем составе большое количество полезных микроэлементов. Но больше всего пользы для организма несет миндаль Миндаль считается одним из самых древних растений, которое уже использовали тысячи лет назад. Еще во времена до нашей эры он являлся древнейшим культивируемым деревом. Люди предварительно удаляли токсин амигдалин. В современном мире большинство «сладких» видов миндаля не имеет таких токсичных свойств как «горькие». Как же правильно употреблять этот орех? Об этом рассказывает Дзен-портал "Спелый.Вкус".Родиной миндального дерева являются государства Среднего Востока. На данный момент его без проблем выращивают в любом теплом и даже засушливом климате. Ученые-ботаники отмечают, что миндаль это не орех, а костянка. Он относится к типу плодов персика, манго, оливки и даже кофейного боба. Этот продукт имеет в своем составе большое количество протеина, а также клетчатки и минералов. Также миндаль — это источник витаминов группы Е, которые отвечают за процессы старения и здоровье сердца, глаз, мозга, а также состояние иммунитета. Современные ученые сообщают, что миндаль является потенциальным пребиотиком, который незаменим для здоровья желудочно-кишечного тракта. При этом важно правильно употреблять этот продукт. Как это делать? Никогда не ешьте орех вместе со шкуркой и в сухом состоянии. Костянки замачивают на ночь в воде комнатной температуры. Не стоит жалеть воды, заливаем миндаль полностью. Усилить полезные свойства может вымачивание в молоке. За ночь продукт набухнет и шкурка без труда отделится. Мягкий миндаль прозе усваивается организмом. Всего пара зернышек костянки в день насыщает полезными микроэлементами и витаминами.Статья носит сугубо информационный характер. Не занимайтесь самолечением. Требуется обязательная консультация специалиста.
Россия
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
160
73
160
73
Мария Смурная
Новости
ru-RU
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
160
73
1200
600
true

Миндаль - афродизиак, без которого не жить: важно правильно его употреблять

Россиянам рассказали, как правильно употреблять миндаль
Источник фото: Фото редакции

11 октября - Yakutsk.ru. Известно, что почти все орехи имеют в своем составе большое количество полезных микроэлементов. Но больше всего пользы для организма несет миндаль

Миндаль считается одним из самых древних растений, которое уже использовали тысячи лет назад. Еще во времена до нашей эры он являлся древнейшим культивируемым деревом. Люди предварительно удаляли токсин амигдалин. В современном мире большинство «сладких» видов миндаля не имеет таких токсичных свойств как «горькие». Как же правильно употреблять этот орех? Об этом рассказывает Дзен-портал "Спелый.Вкус".

Источник фото: Фото редакции

Родиной миндального дерева являются государства Среднего Востока. На данный момент его без проблем выращивают в любом теплом и даже засушливом климате. Ученые-ботаники отмечают, что миндаль это не орех, а костянка. Он относится к типу плодов персика, манго, оливки и даже кофейного боба. Этот продукт имеет в своем составе большое количество протеина, а также клетчатки и минералов. Также миндаль — это источник витаминов группы Е, которые отвечают за процессы старения и здоровье сердца, глаз, мозга, а также состояние иммунитета.

Источник фото: Фото редакции

Современные ученые сообщают, что миндаль является потенциальным пребиотиком, который незаменим для здоровья желудочно-кишечного тракта. При этом важно правильно употреблять этот продукт. Как это делать? Никогда не ешьте орех вместе со шкуркой и в сухом состоянии. Костянки замачивают на ночь в воде комнатной температуры. Не стоит жалеть воды, заливаем миндаль полностью. Усилить полезные свойства может вымачивание в молоке. За ночь продукт набухнет и шкурка без труда отделится. Мягкий миндаль прозе усваивается организмом. Всего пара зернышек костянки в день насыщает полезными микроэлементами и витаминами.

Статья носит сугубо информационный характер. Не занимайтесь самолечением. Требуется обязательная консультация специалиста.

Для вас пишет: Мария Смурная