Историческим доказательством является любимое блюдо Хюррем Султан - перепёлки в гранатовом маринаде. Этот рецепт не требует особых навыков, поэтому каждый может почувствовать себя на дворцовой кухне Османской империи.
- 3 столовые ложки соуса наршараб (гранатовый или бальзамический уксус) .
- 1 столовая ложка гранатового или бальзамического уксуса (5%) .
Для начала смешаем уксус с оливковым маслом, наршарабом, солью, апельсиновой цедрой и чёрным перцем. Помаринуем перепёлок в получившемся маринаде, выложим их в посуду с крышкой и отправим в холодильник на 7-8 часов.
Затем положим подготовленную птицу на противень и накроем фольгой. Выпечем в разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса. Уберем фольгу и ещё 15 минут подержим мясо на огне, поливая его маринадом для придания аппетитного цвета и аромата.
Пока запекаются перепёлки, приготовим соус. Смешаем гранатовый сок с апельсиновым, добавим сахар, сливочное масло, чёрный и красный перец, соль, оливковое масло, сумах. Подержим на среднем огне примерно 20 минут, постоянно помешивая. Затем добавим холодную воду с кукурузным крахмалом, чеснок и остаток сливочного масла. Доведем до кипения и через пять минут снимем соус с огня. Затем соединим его с гранатовыми зернами и грецкими орехами.
Готовые перепёлки подадим горячими, тщательно полив каждое блюдо гранатовым соусом. Наслаждайтесь великолепным сочетанием вкусов и погрузитесь в атмосферу Великолепного века!