Yakutsk.ru Сетевое издание
«Yakutsk.ru»
ЭЛ № ФС77-62160
от 19.06.2015
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://yakutsk.ru/news/20240127/601680/
Перепёлки в гранатовом соусе: узнайте рецепт любимого блюда Хюррем Султан
Перепёлки в гранатовом соусе: узнайте рецепт любимого блюда Хюррем Султан | 27.01.2024 | Yakutsk.ru
Перепёлки в гранатовом соусе: узнайте рецепт любимого блюда Хюррем Султан
27 января - Yakutsk.ru. Вдохновленные популярным сериалом «Великолепный век», мы предлагаем вам освоить ароматы турецкой кухни и приготовить интересное сочетание птицы и нежного кисло-сладкого соуса
20240127T0200
20240131T1920
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://yakutsk.ru/news/assets_files/none-img.jpg
27 января - Yakutsk.ru. Вдохновленные популярным сериалом «Великолепный век», мы предлагаем вам освоить ароматы турецкой кухни и приготовить интересное сочетание птицы и нежного кисло-сладкого соуса Историческим доказательством является любимое блюдо Хюррем Султан - перепёлки в гранатовом маринаде. Этот рецепт не требует особых навыков, поэтому каждый может почувствовать себя на дворцовой кухне Османской империи.- 3 столовые ложки соуса наршараб (гранатовый или бальзамический уксус) .- 1 столовая ложка гранатового или бальзамического уксуса (5%) .Для начала смешаем уксус с оливковым маслом, наршарабом, солью, апельсиновой цедрой и чёрным перцем. Помаринуем перепёлок в получившемся маринаде, выложим их в посуду с крышкой и отправим в холодильник на 7-8 часов.Затем положим подготовленную птицу на противень и накроем фольгой. Выпечем в разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса. Уберем фольгу и ещё 15 минут подержим мясо на огне, поливая его маринадом для придания аппетитного цвета и аромата.Пока запекаются перепёлки, приготовим соус. Смешаем гранатовый сок с апельсиновым, добавим сахар, сливочное масло, чёрный и красный перец, соль, оливковое масло, сумах. Подержим на среднем огне примерно 20 минут, постоянно помешивая. Затем добавим холодную воду с кукурузным крахмалом, чеснок и остаток сливочного масла. Доведем до кипения и через пять минут снимем соус с огня. Затем соединим его с гранатовыми зернами и грецкими орехами.Готовые перепёлки подадим горячими, тщательно полив каждое блюдо гранатовым соусом. Наслаждайтесь великолепным сочетанием вкусов и погрузитесь в атмосферу Великолепного века!
Россия
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
160
73
160
73
Александра Рублевская
Новости
ru-RU
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
160
73
730
365
true

Перепёлки в гранатовом соусе: узнайте рецепт любимого блюда Хюррем Султан

Рецепт любимого блюда Хюррем Султан: сочные перепелки

27 января - Yakutsk.ru. Вдохновленные популярным сериалом «Великолепный век», мы предлагаем вам освоить ароматы турецкой кухни и приготовить интересное сочетание птицы и нежного кисло-сладкого соуса

Историческим доказательством является любимое блюдо Хюррем Султан - перепёлки в гранатовом маринаде. Этот рецепт не требует особых навыков, поэтому каждый может почувствовать себя на дворцовой кухне Османской империи.

- 3 столовые ложки соуса наршараб (гранатовый или бальзамический уксус) .

- 1 столовая ложка гранатового или бальзамического уксуса (5%) .

Источник фото: Фото редакции

Для начала смешаем уксус с оливковым маслом, наршарабом, солью, апельсиновой цедрой и чёрным перцем. Помаринуем перепёлок в получившемся маринаде, выложим их в посуду с крышкой и отправим в холодильник на 7-8 часов.

Затем положим подготовленную птицу на противень и накроем фольгой. Выпечем в разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса. Уберем фольгу и ещё 15 минут подержим мясо на огне, поливая его маринадом для придания аппетитного цвета и аромата.

Пока запекаются перепёлки, приготовим соус. Смешаем гранатовый сок с апельсиновым, добавим сахар, сливочное масло, чёрный и красный перец, соль, оливковое масло, сумах. Подержим на среднем огне примерно 20 минут, постоянно помешивая. Затем добавим холодную воду с кукурузным крахмалом, чеснок и остаток сливочного масла. Доведем до кипения и через пять минут снимем соус с огня. Затем соединим его с гранатовыми зернами и грецкими орехами.

Источник фото: Фото редакции

Готовые перепёлки подадим горячими, тщательно полив каждое блюдо гранатовым соусом. Наслаждайтесь великолепным сочетанием вкусов и погрузитесь в атмосферу Великолепного века!

Для вас пишет: Александра Рублевская