Yakutsk.ru Сетевое издание
«Yakutsk.ru»
ЭЛ № ФС77-62160
от 19.06.2015
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://yakutsk.ru/news/20240127/602843/
Список продуктов способных спровоцировать рак желудка
Список продуктов способных спровоцировать рак желудка | 27.01.2024 | Yakutsk.ru
Список продуктов способных спровоцировать рак желудка
27 января - Yakutsk.ru. Руководитель Онкоцентра «СМ-Клиника», доктор медицинских наук и профессор Александр Серяков назвал наиболее опасные продукты, которые могут быть причиной развития рака желудка
20240127T1730
20240201T1230
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdn.yakutsk.ru/img/30/30462/1200.webp
27 января - Yakutsk.ru. Руководитель Онкоцентра «СМ-Клиника», доктор медицинских наук и профессор Александр Серяков назвал наиболее опасные продукты, которые могут быть причиной развития рака желудка В список попали алкогольные напитки, копчености и красное мясо. При этом Серяков подчеркнул, что среди всех продуктов особенно опасны копчености, красное мясо, консервы с повышенным содержанием соли, алкоголь и овощи с высоким уровнем токсинов.Ученый обратил внимание, что в мясе и колбасах содержатся канцерогены, которые могут провоцировать развитие опухолевых процессов. Особенно высокие риски рака желудка имеют люди, злоупотребляющие алкоголем, так как именно в таких напитках содержатся наиболее агрессивные канцерогены. Кроме того, острая, соленая и консервированная пища также являются опасными и могут вызывать язву желудка и последующие раковые опухоли, подчеркнул Серяков. Эти результаты исследования подчеркивают важность здорового питания и ограничения потребления опасных продуктов, чтобы предотвратить развитие рака желудка.
Россия
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
160
73
160
73
Александра Рублевская
Новости
ru-RU
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
160
73
1200
600
true

Список продуктов способных спровоцировать рак желудка

Эти продукты могут спровоцировать рак желудка
Источник фото: Фото редакции

27 января - Yakutsk.ru. Руководитель Онкоцентра «СМ-Клиника», доктор медицинских наук и профессор Александр Серяков назвал наиболее опасные продукты, которые могут быть причиной развития рака желудка

В список попали алкогольные напитки, копчености и красное мясо. При этом Серяков подчеркнул, что среди всех продуктов особенно опасны копчености, красное мясо, консервы с повышенным содержанием соли, алкоголь и овощи с высоким уровнем токсинов.

Источник фото: Фото редакции

Ученый обратил внимание, что в мясе и колбасах содержатся канцерогены, которые могут провоцировать развитие опухолевых процессов. Особенно высокие риски рака желудка имеют люди, злоупотребляющие алкоголем, так как именно в таких напитках содержатся наиболее агрессивные канцерогены. Кроме того, острая, соленая и консервированная пища также являются опасными и могут вызывать язву желудка и последующие раковые опухоли, подчеркнул Серяков.

Источник фото: Фото редакции

Эти результаты исследования подчеркивают важность здорового питания и ограничения потребления опасных продуктов, чтобы предотвратить развитие рака желудка.

Для вас пишет: Александра Рублевская