Помело - крупный плод, отличающийся сочностью и низким содержанием кислоты. Он является родственником грейпфрута и созревает с декабря по март. Помело активно выращивается в ряде стран, включая Китай, Японию и Израиль.
Состав помело на 100 грамм: 38 калорий, 0,76 г белка, 0,04 г жиров и 8,62 г углеводов.
Польза помело для здоровья заключается в его высоком содержании витамина С, который играет важную роль в иммунной системе и синтезе коллагена. Кроме того, помело способствует росту мышечной массы благодаря антиоксидантному действию витамина С. Также фрукт содержит биофлавоноиды, которые помогают предотвратить хронические заболевания, такие как болезни сердца и неврологические расстройства.
Чтобы сохранить свежесть помело, его следует хранить в пластиковых упаковках в холодильнике. Также можно заморозить фрукт на кусочки, чтобы сохранить его аромат и свойства на более длительный период.
Однако помело не рекомендуется употреблять людям с аллергией на цитрусовые, серьезными почечными и печеночными заболеваниями, а также при проблемах с желудком и 12-перстной кишкой.