Yakutsk.ru Сетевое издание
«Yakutsk.ru»
ЭЛ № ФС77-62160
от 19.06.2015
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://yakutsk.ru/news/20240131/611111/
Не берите это на шведском столе в Турции: советы туристам
Не берите это на шведском столе в Турции: советы туристам | 31.01.2024 | Yakutsk.ru
Не берите это на шведском столе в Турции: советы туристам
31 января - Yakutsk.ru. Путешествие в отели Турции - это известное российскому отдыхающему понятие "все включено". Оно позволяет отдыхать без лишних хлопот, а также более рационально планировать отпускной бюджет
20240131T2000
20240205T1330
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdn.yakutsk.ru/img/207/207199/1200.webp
31 января - Yakutsk.ru. Путешествие в отели Турции - это известное российскому отдыхающему понятие "все включено". Оно позволяет отдыхать без лишних хлопот, а также более рационально планировать отпускной бюджет Однако, если в пятизвездочных отелях качество питания обычно на высоком уровне, то в отелях среднего класса часто бывают разочарования. Туристы, которые уже побывали в Турции, делятся своими наблюдениями о "все включено" в трех- и четырехзвездочных отелях. Прежде всего, приходится замечать ограниченный выбор мясных блюд, что, конечно, компенсируется хорошим разнообразием рыбы. Чаще всего предлагается курица и иногда баранина, что не всегда хорошо переносится организмом. Недостаток мясных продуктов обусловлен несколькими факторами: крупный рогатый скот в Турции разводится в меньшей степени, чем за рубежом; красное мясо стоит дорого, что негативно влияет на бюджет отелей. Фруктов в отелях, как правило, тоже оказывается немного, и они часто не до конца созревшие (это помогает им сохраняться дольше). Однако на местных рынках можно найти отличный выбор сладких фруктов, не беспокоясь о бюджете.Также, опытные туристы не рекомендуют заказывать в отелях ряд продуктов. Например, фруктовые йогурты без упаковки часто содержат кусочки некачественных фруктов. Также не стоит рисковать суши с рыбой или блюдами из сырого мяса - кто знает, сколько они пролежали не в холодильнике и каким образом хранились. Подаваемое несъеденное мясо может быть использовано в других блюдах, что, конечно, не является свежим. В некоторых случаях, использованные кусочки колбасы и сосисок добавляют в салаты и яичницу. И даже макароны, приготовленные ранее, могут использоваться в новых блюдах.Во многих отелях низшей категории кондитеры "украшают" десерты, чтобы они выглядели свежими: добавляют новый крем, желе, взбитые сливки, несъеденные фрукты или ягоды. Стоит также обратить внимание на напитки со льдом, так как лед из-под крана может оказаться не самой чистой водой. Качество самого напитка тоже вызывает вопросы, часто они готовятся из порошков. Лучше всего пить холодный чай или бутилированную воду.Не стоит беспокоиться, что новые блюда готовятся из закусок, оставшихся на тарелках - они не попадут на ваш стол.
Россия
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
160
73
160
73
Александра Рублевская
Новости
ru-RU
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
160
73
1200
600
true

Не берите это на шведском столе в Турции: советы туристам

Чего следует избегать в отелях Турции: полезные советы туристам
Источник фото: Фото редакции

31 января - Yakutsk.ru. Путешествие в отели Турции - это известное российскому отдыхающему понятие "все включено". Оно позволяет отдыхать без лишних хлопот, а также более рационально планировать отпускной бюджет

Однако, если в пятизвездочных отелях качество питания обычно на высоком уровне, то в отелях среднего класса часто бывают разочарования. Туристы, которые уже побывали в Турции, делятся своими наблюдениями о "все включено" в трех- и четырехзвездочных отелях.

Прежде всего, приходится замечать ограниченный выбор мясных блюд, что, конечно, компенсируется хорошим разнообразием рыбы. Чаще всего предлагается курица и иногда баранина, что не всегда хорошо переносится организмом. Недостаток мясных продуктов обусловлен несколькими факторами: крупный рогатый скот в Турции разводится в меньшей степени, чем за рубежом; красное мясо стоит дорого, что негативно влияет на бюджет отелей.

Источник фото: Фото редакции

Фруктов в отелях, как правило, тоже оказывается немного, и они часто не до конца созревшие (это помогает им сохраняться дольше). Однако на местных рынках можно найти отличный выбор сладких фруктов, не беспокоясь о бюджете.

Также, опытные туристы не рекомендуют заказывать в отелях ряд продуктов. Например, фруктовые йогурты без упаковки часто содержат кусочки некачественных фруктов. Также не стоит рисковать суши с рыбой или блюдами из сырого мяса - кто знает, сколько они пролежали не в холодильнике и каким образом хранились. Подаваемое несъеденное мясо может быть использовано в других блюдах, что, конечно, не является свежим. В некоторых случаях, использованные кусочки колбасы и сосисок добавляют в салаты и яичницу. И даже макароны, приготовленные ранее, могут использоваться в новых блюдах.

Источник фото: Фото редакции

Во многих отелях низшей категории кондитеры "украшают" десерты, чтобы они выглядели свежими: добавляют новый крем, желе, взбитые сливки, несъеденные фрукты или ягоды. Стоит также обратить внимание на напитки со льдом, так как лед из-под крана может оказаться не самой чистой водой. Качество самого напитка тоже вызывает вопросы, часто они готовятся из порошков. Лучше всего пить холодный чай или бутилированную воду.

Не стоит беспокоиться, что новые блюда готовятся из закусок, оставшихся на тарелках - они не попадут на ваш стол.

Для вас пишет: Александра Рублевская