Круглова отметила, что творог является неотъемлемой частью базового продуктового набора и его можно употреблять регулярно. Ежедневное употребление указанного количества творога не оказывает вредного влияния на здоровье. Этот продукт богат белком, при этом рекомендуется предпочтение отдавать обезжиренному творогу. Такое питание позволяет получить необходимый пласт полноценного белка, минимизируя при этом количество насыщенных жиров.
Творог также содержит фосфор, который играет важную роль в формировании костной ткани. Данное свойство делает его хорошим источником кальция и профилактикой остеопороза, которым так подвержены люди пожилого возраста.
Наталья Круглова также подчеркнула, что творог является ферментированным продуктом, содержащим полезные бактерии, необходимые для здоровой микрофлоры кишечника.
Напомним, что ранее диетологи указывали на полезные свойства пищевых волокон, которые способствуют улучшению обмена веществ и помогают контролировать вес. Пищевые волокна также положительно влияют на работу желудочно-кишечного тракта, укрепляют иммунитет и предотвращают сердечно-сосудистые заболевания и сахарный диабет.