Yakutsk.ru Сетевое издание
«Yakutsk.ru»
ЭЛ № ФС77-62160
от 19.06.2015
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://yakutsk.ru/news/20240204/618687/
Терапевт перечислил продукты которые сгущают и разжижают кровь
Терапевт перечислил продукты которые сгущают и разжижают кровь | 04.02.2024 | Yakutsk.ru
Терапевт перечислил продукты которые сгущают и разжижают кровь
4 февраля - Yakutsk.ru. Ведущий московский врач-терапевт, кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин, рассказал, какие продукты способствуют разжижению и сгущению крови. Грамотный рацион может помочь предотвратить проблемы, связанные с сгущением крови в сосудах
20240204T0830
20240209T0600
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdn.yakutsk.ru/img/299/299132/1200.webp
4 февраля - Yakutsk.ru. Ведущий московский врач-терапевт, кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин, рассказал, какие продукты способствуют разжижению и сгущению крови. Грамотный рацион может помочь предотвратить проблемы, связанные с сгущением крови в сосудах Организм человека в норме уже обладает свертывающими и антисвертывающими системами, которые находятся в балансе, поэтому резкого сгущения крови не должно быть. Однако в некоторых патологических состояниях кровь может становиться густой, и в таких случаях рекомендуется добавить в рацион разжижающие продукты.Салициловая кислота является веществом, способным разжижать кровь, и она содержится в таких продуктах, как малина, говяжья печень и чеснок. Малина, благодаря высокому содержанию салициловой кислоты, способствует более жидкой и текучей крови. Гепарин, который содержится в говяжьей печени, также благоприятно влияет на качество крови и способствует ее разжижению. Аллицин, содержащийся в чесноке, также обладает кроворазжижающим эффектом.Кроме того, важно отслеживать свой водный баланс, особенно при сгущении крови. Недостаточное потребление жидкости может привести к густоте крови. Поэтому вода является ключевым продуктом, который помогает разжижать кровь.Следует помнить, что изменение рациона питания не приведет к глобальным изменениям состава крови, но может незначительно улучшить ее текучесть.Однако, как отмечает доктор Кондрахин, довольно сложно сильно повлиять на текучесть крови в домашних условиях. В случае избыточного разжижения крови, возможны симптомы, такие как кровоизлияния из носа, спонтанные кровотечения под кожей и, в крайних случаях, инфаркт.С другой стороны, есть продукты, которые способствуют сгущению крови, такие как мясо, соленое и сладкое. Однако, если потреблять их в минимальных количествах, это не приведет к серьезным проблемам со здоровьем.
Россия
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
160
73
160
73
Александра Рублевская
Новости
ru-RU
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
160
73
1200
600
true

Терапевт перечислил продукты которые сгущают и разжижают кровь

Терапевт Кондрахин: какие продукты разжижают и сгущают кровь
Источник фото: Фото редакции

4 февраля - Yakutsk.ru. Ведущий московский врач-терапевт, кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин, рассказал, какие продукты способствуют разжижению и сгущению крови. Грамотный рацион может помочь предотвратить проблемы, связанные с сгущением крови в сосудах

Организм человека в норме уже обладает свертывающими и антисвертывающими системами, которые находятся в балансе, поэтому резкого сгущения крови не должно быть. Однако в некоторых патологических состояниях кровь может становиться густой, и в таких случаях рекомендуется добавить в рацион разжижающие продукты.

Салициловая кислота является веществом, способным разжижать кровь, и она содержится в таких продуктах, как малина, говяжья печень и чеснок. Малина, благодаря высокому содержанию салициловой кислоты, способствует более жидкой и текучей крови. Гепарин, который содержится в говяжьей печени, также благоприятно влияет на качество крови и способствует ее разжижению. Аллицин, содержащийся в чесноке, также обладает кроворазжижающим эффектом.

Источник фото: Фото редакции

Кроме того, важно отслеживать свой водный баланс, особенно при сгущении крови. Недостаточное потребление жидкости может привести к густоте крови. Поэтому вода является ключевым продуктом, который помогает разжижать кровь.

Источник фото: Фото редакции

Следует помнить, что изменение рациона питания не приведет к глобальным изменениям состава крови, но может незначительно улучшить ее текучесть.

Однако, как отмечает доктор Кондрахин, довольно сложно сильно повлиять на текучесть крови в домашних условиях. В случае избыточного разжижения крови, возможны симптомы, такие как кровоизлияния из носа, спонтанные кровотечения под кожей и, в крайних случаях, инфаркт.

Источник фото: Фото редакции

С другой стороны, есть продукты, которые способствуют сгущению крови, такие как мясо, соленое и сладкое. Однако, если потреблять их в минимальных количествах, это не приведет к серьезным проблемам со здоровьем.

Для вас пишет: Александра Рублевская