Yakutsk.ru Сетевое издание
«Yakutsk.ru»
ЭЛ № ФС77-62160
от 19.06.2015
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://yakutsk.ru/news/20240205/621394/
Стол для Праздника китайской весны: что нужно знать о тонкостях сервировки
Стол для Праздника китайской весны: что нужно знать о тонкостях сервировки | 05.02.2024 | Yakutsk.ru
Стол для Праздника китайской весны: что нужно знать о тонкостях сервировки
5 февраля - Yakutsk.ru. Грядет Китайский Новый год, и многие заинтересованы в создании атмосферы праздника. Одним из важных аспектов является правильная сервировка стола. Китайцы придают большое значение еде и считают, что она наполняет дом удачей на весь год
20240205T2330
20240210T1300
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdn.yakutsk.ru/img/0/469/1200.webp
5 февраля - Yakutsk.ru. Грядет Китайский Новый год, и многие заинтересованы в создании атмосферы праздника. Одним из важных аспектов является правильная сервировка стола. Китайцы придают большое значение еде и считают, что она наполняет дом удачей на весь год Первое правило — четное количество фруктов в каждой вазе с мандаринами, которые украшают дом. Важно, чтобы на столе также была вазочка с восемью конфетами, потому что это счастливое число в Китае.Стол в Китае застелить настоящим пиром. Одним из интересных элементов стола китайцы считают "Ленивую Сьюзан" - вращающуюся столешницу, облегчающую доступ к блюдам. Если такого стола нет, важно правильно сервировать стол. Также для создания атмосферы праздника можно использовать посуду с золотым декором и положить рядом с тарелками красные салфетки, символизирующие счастье.Важно также предусмотреть столовые приборы - палочки и ложку рядом с посудой. Емкость для риса и бокалы для напитков принято ставить справа.Китайцы придают символическое значение каждому блюду. Например, на Новый год обязательно подают "китайскую водку" Байцзю, которая символизирует долголетие. Рыбу и курицу сервируют в разделанном виде, считая, что это приносит процветание. Пельмени также играют важную роль - они символизируют богатство, а монетка, заложенная в пельмени, должна принести удачу тому, кто ее найдет.Золотой и красный цвет являются главными в декоре стола. Чтобы жить долго и счастливо, китайцы едят китайскую лапшу в арахисовом соусе.Так что, если вы собираетесь устроить тематическую вечеринку в духе китайского Нового года, помните о тонкостях сервировки стола, чтобы создать атмосферу праздника и привлечь удачу на следующий год.
Россия
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
160
73
160
73
Александра Рублевская
Новости
ru-RU
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
160
73
1200
600
true

Стол для Праздника китайской весны: что нужно знать о тонкостях сервировки

Китайский Новый год: что нужно знать о тонкостях сервировки стола
Источник фото: Фото редакции

5 февраля - Yakutsk.ru. Грядет Китайский Новый год, и многие заинтересованы в создании атмосферы праздника. Одним из важных аспектов является правильная сервировка стола. Китайцы придают большое значение еде и считают, что она наполняет дом удачей на весь год

Первое правило — четное количество фруктов в каждой вазе с мандаринами, которые украшают дом. Важно, чтобы на столе также была вазочка с восемью конфетами, потому что это счастливое число в Китае.

Источник фото: Фото редакции

Стол в Китае застелить настоящим пиром. Одним из интересных элементов стола китайцы считают "Ленивую Сьюзан" - вращающуюся столешницу, облегчающую доступ к блюдам. Если такого стола нет, важно правильно сервировать стол. Также для создания атмосферы праздника можно использовать посуду с золотым декором и положить рядом с тарелками красные салфетки, символизирующие счастье.

Важно также предусмотреть столовые приборы - палочки и ложку рядом с посудой. Емкость для риса и бокалы для напитков принято ставить справа.

Источник фото: Фото редакции

Китайцы придают символическое значение каждому блюду. Например, на Новый год обязательно подают "китайскую водку" Байцзю, которая символизирует долголетие. Рыбу и курицу сервируют в разделанном виде, считая, что это приносит процветание. Пельмени также играют важную роль - они символизируют богатство, а монетка, заложенная в пельмени, должна принести удачу тому, кто ее найдет.

Золотой и красный цвет являются главными в декоре стола. Чтобы жить долго и счастливо, китайцы едят китайскую лапшу в арахисовом соусе.

Так что, если вы собираетесь устроить тематическую вечеринку в духе китайского Нового года, помните о тонкостях сервировки стола, чтобы создать атмосферу праздника и привлечь удачу на следующий год.

Для вас пишет: Александра Рублевская