Однако, оказывается, есть определенные продукты, которые в холодильнике просто «теряются». Один из таких продуктов – бананы. Под воздействием холода, углеводы внутри банана распадаются, процесс гниения ускаривается и фрукт чернеет. Чтобы бананы не портились так быстро, рекомендуется хранить их в комнатной температуре. Зеленые бананы, напротив, будут дольше дозревать в холодильнике.
Это относится и к другим экзотическим фруктам – они в холодильнике теряют свой приятный аромат. Как показывает опыт, персики, ананасы, манго и др. лучше всего дозревают при комнатной температуре, не требуя охлаждения. Надеяться на холодильник для сохранности всех продуктов – не всегда правильно. Каждый из них имеет свои особенности и требует определенных условий хранения.