Yakutsk.ru Сетевое издание
«Yakutsk.ru»
ЭЛ № ФС77-62160
от 19.06.2015
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://yakutsk.ru/news/20240206/621229/
Эти продукты лучше не стоит хранить в холодильнике
Эти продукты лучше не стоит хранить в холодильнике | 06.02.2024 | Yakutsk.ru
Эти продукты лучше не стоит хранить в холодильнике
6 февраля - Yakutsk.ru. Многие хозяйки уверены, что хранение продуктов в холодильнике обеспечивает им максимальную свежесть и пролонгирует срок годности
20240206T0830
20240210T1220
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdn.yakutsk.ru/img/212/212664/1200.webp
6 февраля - Yakutsk.ru. Многие хозяйки уверены, что хранение продуктов в холодильнике обеспечивает им максимальную свежесть и пролонгирует срок годности Однако, оказывается, есть определенные продукты, которые в холодильнике просто «теряются». Один из таких продуктов – бананы. Под воздействием холода, углеводы внутри банана распадаются, процесс гниения ускаривается и фрукт чернеет. Чтобы бананы не портились так быстро, рекомендуется хранить их в комнатной температуре. Зеленые бананы, напротив, будут дольше дозревать в холодильнике. Это относится и к другим экзотическим фруктам – они в холодильнике теряют свой приятный аромат. Как показывает опыт, персики, ананасы, манго и др. лучше всего дозревают при комнатной температуре, не требуя охлаждения. Надеяться на холодильник для сохранности всех продуктов – не всегда правильно. Каждый из них имеет свои особенности и требует определенных условий хранения.
Россия
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
160
73
160
73
Александра Рублевская
Новости
ru-RU
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
160
73
1200
600
true

Эти продукты лучше не стоит хранить в холодильнике

Фрукты, которые лучше не хранить в холодильнике: мифы и реальность
Источник фото: Фото редакции

6 февраля - Yakutsk.ru. Многие хозяйки уверены, что хранение продуктов в холодильнике обеспечивает им максимальную свежесть и пролонгирует срок годности

Однако, оказывается, есть определенные продукты, которые в холодильнике просто «теряются». Один из таких продуктов – бананы. Под воздействием холода, углеводы внутри банана распадаются, процесс гниения ускаривается и фрукт чернеет. Чтобы бананы не портились так быстро, рекомендуется хранить их в комнатной температуре. Зеленые бананы, напротив, будут дольше дозревать в холодильнике.

Источник фото: Фото редакции

Это относится и к другим экзотическим фруктам – они в холодильнике теряют свой приятный аромат. Как показывает опыт, персики, ананасы, манго и др. лучше всего дозревают при комнатной температуре, не требуя охлаждения. Надеяться на холодильник для сохранности всех продуктов – не всегда правильно. Каждый из них имеет свои особенности и требует определенных условий хранения.

Для вас пишет: Александра Рублевская