Обычные пирожки, сделанные на дрожжах, зачерствевают уже на следующий день, тогда как пирожки, испеченные с использованием картофельного отвара, остаются нежными на протяжении длительного времени. Попробуйте этот рецепт, чтобы удивить свою семью и гостей. Вам понадобятся: мука - 700 г, картофельный отвар - 500 мл, сухие дрожжи - 11 г, сахар - 2 столовые ложки, соль - 0,5 чайной ложки, подсолнечное масло - 3 столовые ложки.
Смешайте 500 граммов муки с дрожжами. Добавьте сахар, соль и масло в теплый картофельный отвар. Порциями соедините две смеси. Постепенно добавляйте оставшуюся муку и замесите тесто. Смажьте руки маслом в процессе замеса. Оставьте тесто на пару часов, пока оно поднимется. Затем можно начинить пирожки и приступить к жарке.